13790

Пользователей детской игры Roblox забанили за «групповое изнасилование» аватара семилетней девочки

В чрезвычайно популярной детской игре Roblox, насчитывающей около 64 миллионов пользователей по всему миру, произошёл неприятный инцидент.
 
Амбер Петерсен (Amber Petersen) опубликовала в социальной сети Facebook сообщение, в котором предупредила родителей о неподобающем поведении некоторых пользователей Roblox. По словам Петерсен, к аватару, которым управляла её семилетняя дочь, подошли два других персонажа и начали имитировать «жестокое групповое изнасилование», потом к ним присоединился персонаж женского пола. Петерсен продемонстрировала скриншоты в комментариях к публикации на Facebook, на которых можно увидеть своеобразную версию мужских гениталий у одного из участников «изнасилования».
 
 
Петерсон отметила, что Roblox рекомендуется для детей старше семи лет, и имеет возрастной рейтинг PEGI 7. В игре есть онлайновая составляющая и возможность создавать аватаров. Roblox напоминает Minecraft и позволяет игрокам создавать свои постройки и целые игры, которые потом продаются в местном магазине.
 
«В Roblox есть настройки безопасности, которые позволяют родителям блокировать разговоры с другими пользователями и приглашения. Также в игре постоянно работают модераторы, которые должны блокировать неподобающий контент. Когда я и мой муж позволили нашей дочери поиграть в эту игру, мы поставили настройки безопасности на максимальную конфиденциальность. Или мы думали, что поставили… Играя с дочерью сегодня утром, я читала ей одну из моих любимых глав детской книжки. В это время она играла в её любимую игру Roblox на iPad. Внезапно она показала мене экран iPad», - написала Амбер Петерсен.
 
Петерсен призвала родителей удалить Roblox, ещё раз проверить настройки безопасности и заставить детей читать, ведь «книги нельзя взломать».
 
Впоследствии представитель Roblox заявил о том, что нарушителей заблокировали. Авторы «не приемлют подобное поведение», а «безопасность платформы постоянно развивается и является наивысшим приоритетом» для разработчиков.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая

Будете ли вы покупать игры в Epic Games Store?

  • 11%
  • 28%
  • 16%
  • 4%
  • 42%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.