13790

Подробности о The Last of Us Part II – живые враги, судьба Джоэла

Творческий директор приключенческого боевика The Last of Us Part II Нил Дракманн (Neil Druckmann) поделился новыми подробностями о проекте.
 
Авторы уделили немало внимания взаимодействию Элли с окружением. Она может протискиваться в узкие проходы и прятаться под машинами, а её взаимодействие с окружающими объектами сделано максимально реалистично.
 
 
Враги ведут себя реалистично: они переговариваются и называют друг друга по именам. Если враги замечают труп соратника, то зовут подкрепление. Кроме того, противники внимательно осматривают окрестности в поисках Элли. Авторы улучшили анимацию противников, чтобы их движения выглядели также естественно, как движения Элли.
 
Хотя Элли была играбельным персонажем в дополнении Left Behind, авторы значительно доработали механику, будь то сражения, стелс, создание вещей и перемещение. По сути, это «совершенно новый проект» с большим количеством новых возможностей. Например, теперь можно уклоняться от ударов и использовать элементы окружения в бою. Ещё героиня умеет прыгать.
 
Стелс перестал быть «аналоговым», и на заметность героини влияют разные факторы вплоть до высоты травы. Локации построены так, чтобы вы никогда не чувствовали себя в безопасности.
 
Система создания вещей была улучшена и расширена, но без попыток перегрузить её лишними элементами. Так, Элии умеет создавать несколько видов стрел для лука.
 
Это всё ещё линейное приключение, но «действительно масштабная игра» с «по-настоящему просторными локациями». Разработчики придерживаются идеи «широкая линейность» и стараются её развить и улучшить.
 
В игре появятся новые разновидности монстров.
 
В показанном на Е3 2018 ролике Элли проживает в городке Джексон. Она вместе с товарищами патрулирует город и следит за безопасностью. Её «старик» (Джоэл), о котором она упоминала в ролике, проживает в Джексоне. Таким образом, Дракманн опроверг фанатскую теорию о том, что Джоэл погиб. Что касается сюжета, то авторы прорабатывают характеры антагонистов, которые не похожи на одномерных злодеев.
 
Дату выхода The Last of Us Part II сообщат «незадолго до релиза».
 
Игра разрабатывается для PS4.
 
Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.