13790

Боевые драконы в антураже «феодалпанк», VR-проекты и другие идеи Клиффа Блезинского

Глава закрытой на днях студии Boss Key Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) поделился с пользователями идеями и концепт-артами проектов, которым не суждено увидеть свет. В частности, авторы из Boss Key обдумывали создание аркадных гонок Donuts для VR. Блезинки описал этот проект как «Mario Kart, но с гонками по воде, животными и в виртуальной реальности». В распоряжении героев Donuts были различные умения.
 
 
Ещё сотрудники Boss Key придумали проект под кодовым названием DragonFlies (Стрекозы). Игрокам отводилась роль ниндзя/самурая, который мог управлять драконами. Авторы хотели сделать кооперативный проект, посвящённый, в частности, сражениям с зомби. В этой игре могли появиться и гигантские корабли. Эти корабли представляли собой своеобразные версии авианосцев, на которые приземлялись драконы. Стилистику мира DragonFlies Блезински описал как «феодалпанк» с летающими островами.
 
 
В распоряжении героев DragonFlies было огнестрельное и холодное оружие. Прилагался и подбор снаряжения для драконов. Авторы хотели сделать с «процессом управления драконом то, что Halo сделала с управлением транспортными средствами». В ходе приключения герои обнаруживали яйца драконов и могли выращивать создания с разными характеристиками. В представленных концепт-аратх показано три типа драконов: тяжеловесные, сбалансированные и быстрые. Блезински сказал, что его команда намеревалась учесть ошибки проектов вроде Scalebound и Lair.
 
DragonFlies показывали Microsoft, Sony, EA, 2K, Activision и Warner Bros, но, похоже, проект не заинтересовал ни одну из перечисленных компаний.
 
Ещё один проект назывался DogWalkers, в котором игроки сражались бы друг с другом, управляя огромными шагающими роботами, похожими на собак. Слово DOG (собака) в контексте игры означало - Разрушительное наземное орудие (Destructive Ordnance on the Ground). Во вселенной DogWalkers воздух был токсичным, поэтому игрокам приходилось быстро чинить пробоины на машине и использовать противогазы. Можно было выйти из робота, чтобы, например, отремонтировать ноги боевой машины.
 
 
По словам Блезинки, при проработке концепции DogWalkers авторы вдохновлялись танковыми сражениями времён Второй мировой и фильмом «Ярость», а также хотели сделать акцент на командной работе. В DogWalkers угадывались черты World of Tanks и Tokyo Wars.
 
Почему эти игры так и не появились? По мнению Блезински, издатели либо считали их слишком инновационными, либо недостаточно инновационными. При этом такие проекты стоили бы около 40 миллионов долларов, а это, по словам Блезинки, «недёшево».
 
«Знаете в чём проблема издателей? Вы им предлагаете проект, а они зачастую говорят, что «он слишком похож на один из наших продуктов или другой проект, поэтому мы отказываемся это делать». Либо тебе говорят, что «это слишком уникально, и мы не можем предложить подходящую финансовую модель». Я уважаю их, но меня, как творца, это раздражает», - сказал Блезинки.
 
«Не так то просто стоять в комнате перед руководителями компании, представлять проект и просить 40 миллионов долларов», - добавил бывший глава Boss Key.
 
Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.