13790

Студия-разработчик H1Z1 увольняет сотрудников и отрицает связь с компанией Виктора Вексельберга

На днях в сети появилась информация о том, что студия Daybreak принадлежит компании Columbus Nova, которая является одним из подразделений Renova Group. Владельцем Renova Group является российский олигарх Виктор Вексельберг, который попал в список российских бизнесменов, чьи иностранные счета недавно были заморожены по решению правительства США. Вексельберг и некоторые другие российские олигархи обвиняются в «дестабилизационной деятельности» в ходе выборов в США в 2016 году.
 
Daybreak заявила, что никак не связана с Columbus Nova, разве что нынешний владелец студии ранее работал в Columbus Nova.
 
 
«Джейсон Эпштейн (Jason Epstein), бывший член Columbus Nova, всегда был и является сейчас единственным владельцем и действующим руководителем Daybreak Game Company (бывшей Sony Online Entertainment). Эпштейн приобрёл студию у Sony в феврале 2015 года», - говорится в заявлении Daybreak.
 
Однако журналисты отмечают, что бывший президент Daybreak Джон Смедли (John Smedley) отдельно упоминает Columbus Nova в качестве инвестиционной фирмы, которая купила Daybreak. Сейчас Daybreak уверяет, что в анонсе 2015 года были ошибки, в первую очередь, связанные с упоминанием Columbus Nova.
 
«Дело в том, что Daybreak приобрёл Джейсон Эпштейн – бывший управляющий Columbus Nova, а не сама компания Columbus Nova. Этот момент не был исправлен в прошлом, и мы исправляем это сейчас», - заявила Daybreak.
 
Версия оригинального пресс-релиза уже недоступна на сайте Daybreak. Пользователи обнаружили упоминание о Columbus Nova в описании политики конфиденциальности Daybreak, но эта информация вскоре была также удалена. В документах говорилось о том, что Daybreak принадлежит Columbus Nova. Документ был обновлён в 2015 году, когда состоялось приобретение Daybreak.
 
Через два дня после появления с сети этих сведений, Daybreak сообщила о том, что увольняет часть сотрудников. Студия не уточнила, сколько сотрудников лишится своих рабочих мест. В частности, Daybreak покинет бренд-менеджер Рай Шуллер (Ry Schuller), один из высокопоставленных менеджеров Стив Мэлтон (Steve Melton) и менеджер по связям с общественностью  Дж. Голдберг (J. Goldberg).
 
В официальном заявлении Daybreak назвала сокращения «перераспределением рабочей силы». Студия намерена и дальше «издавать и разрабатывать масштабные онлайновые игры».
 
Сейчас Daybreak Game Company занимается развитием и поддержкой, в том числе H1Z1, PlanetSide 2 и EverQuest II.
 
Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.