13790

Разработчики Assassin's Creed о недостатках PS3 и Xbox 360

Средневековый приключенческий боевик Assassin's Creed от компании Ubisoft является одной из самых ожидаемых игр грядущего рождественского периода. Однако, как сообщают сами разработчики, процесс создания игры идет не так гладко, как этого бы хотелось. Творческий директор проекта Патрис Десиле рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться разработчикам при работе с PS3 и Xbox 360.

С самого начала стоит отметить, что разработчики делают обе версии игры абсолютно идентичными. Представители Microsoft и Sony тесно сотрудничают с Ubisoft, которая старается, чтобы версии для PS3 и Xbox 360 не различались практически ни в чем.

Что касается PS3, то разработчикам приходится бороться с непривычной структурой памяти PS3 (напомним, в PS3 установлено 256 Мб XDR и 256 Мб GDDR3 отдельно для CPU и GPU, а в Xbox 360 - 512 Мб GDDR3), и это проблема гораздо серьезней, чем кажется на первый взгляд. С другой стороны, у PS3 есть одно неоспоримое преимущество - огромный объем диска Blu-ray, в который можно уместить абсолютно все задумки.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.