13790

Electronic Arts использует Battlefield 1 для самообучающегося искусственного интеллекта

Компания Electronic Arts и подразделение Search for Extraordinary Experiences Division (SEED) сообщили о том, что используют шутер Battlefield 1 для обучения так называемых ИИ-агентов - солдат под управлением искусственного интеллекта. По словам компании, это первый подобный эксперимент в игре ААА-класса. Более того, используемые в этой программе методы помогут улучшить будущее игры, в частности, в них могут появиться умные противники с реалистичным поведением.
 
 
ИИ-агенты в отличие от стандартных кремниевых болванчиков должны обучаться игре, а не просто следовать командам. В частности, ИИ-агенты наблюдают за игроками и пытаются повторять их действия. После освоения базовых принципов ИИ-агенты должны самостоятельно осваивать различные особенности игры, используя, в частности, метод проб и ошибок. В процессе тренировок ИИ-агенты учатся учитывать отдачу при стрельбе, а также уклоняться от выстрелов. Агенты играют множество матчей в Battlefield и постепенно улучшают свои показатели на поле боя.
 
По словам представителя SEED Магнуса Нордина (Magnus Nordin), возглавляющего создание систем машинного обучения, ИИ-агенты пока не сравнимы с живыми людьми. Авторы из DICE, «которые являются хорошими игроками, но не профессионалы», легко победили ИИ-агентов, хотя и не вчистую.
 
Нордин отметил, что в шутерах приходится нажимать много кнопок одновременно, чтобы бежать, ползти, стрелять, переключать оружие, перезаряжаться, и так далее. Мало того, что существует множество вариантов действий, искусственный интеллект должен ещё пытаться предсказать действия других в условиях динамичного сражения. Поэтому задачи у подразделения SEED более сложные, чем при создании искусственного интеллекта для игры вроде шахмат. В настольных играх есть законченная модель и ограниченных набор возможностей, которые компьютер просчитывает и выбирает наилучшую.
 
По словам Нордина, ЕА не пытается раздвинуть привычные рамки искусственного интеллекта, а скорее хочет предоставить разработчикам новые возможности благодаря этой технологии.
 
Источник: The Verge
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.