13790

Власти штата Гавайи предложили регулировать контейнеры в видеоиграх

Гавайи стали первым штатом, власти которого выступили с официальным предложением касательно законодательного регулирования контейнеров в видеоиграх. В четырёх документах говорится о контейнерах в видеоиграх и о возможных мерах по регулированию этого элемента механики.
 
В одном из документов говорится о том, что подобные «хищные механизмы» с точки зрения психологической и финансовой зависимости также опасны, как и реальные азартные игры. Документ ссылается на недавнее решение Всемирной организацией здравоохранения добавить в «Международную Классификацию Болезней» расстройство, связанное с зависимостью от видеоигр. Оно приравнивается к зависимости от азартных игр и различным степеням алкогольной и наркотической зависимости.
 
 
Во главе движения по регулированию контейнеров стоит представитель демократической партии и один из членов законодательного собрания штата Гавайи Крис Ли (Chris Lee), который ранее описал Star Wars Battlefront II как «онлайн-казино в тематике «Звёздных войн».
 
«Я вырос, играя в игры, я играл в них всё свою жизнь. На лично наблюдал как индустрия эволюционировала от поиска и создания новых вещей до эксплуатации привычек людей, в особенности детей, с целью максимизировать прибыль», - сказал Крис Ли.
 
По словам Ли, более половины штатов готовы рассмотреть аналогичные меры по регулированию контейнеров. «Если достаточное количество рынков отреагирует, то индустрии придётся отвечать и менять свою политику», - сказал Крис Ли.
 
В двух предложенных документах говорится о запрете продаж видеоигр лицам до 21 года, где есть случайные награды или виртуальные предметы, которые можно использовать для получения случайных наград.
 
Ещё два документа требуют, чтобы компании сообщали вещи вроде вероятности выпадения предметов из контейнеров. Также все игры с контейнерами должны маркироваться следующим образом: «Осторожно: включает в себя внутриигровые покупки и схожие азартными играми механизмы, которые могут нанести вред или вызвать привыкание».
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.