13790

Хидеки Камия пояснил, почему Bayonetta 3 выходит только на Switch

Известный геймдизайнер и один из ведущих сотрудников студии Platinum Games Хидеки Камия (Hideki Kamiya) рассказал о том, почему боевик Bayonetta 3 выходит только на Switch. Камия напомнил, что студии заключают с издательствами контракты, после этого компании финансируют разработку игр.
 
«В это время наша компания только открылась, и мы были не готовы к разработке игры [Bayonetta] для нескольких платформ. После переговоров с Sega, мы решили делать игру эксклюзивно для Xbox 360», - заявил Камия. Впоследствии партнёры Sega занялись версией для PS3, а недавно компания решила выпустить первую часть Bayonetta на РС. Права на все эти версии принадлежат Sega.
 
 
«Когда мы начали делать Bayonetta 2, нас изначально финансировала Sega, а игра разрабатывалась для разных платформ. Однако разработка была приостановлена по решению Sega. Потом Nintendo продолжила финансирование игры, что позволило нам закончить проект. Поэтому права принадлежат Sega и Nintendo. Правообладатели решили, что игра появится на Wii U», - сказал Камия.
 
Ещё Nintendo профинансировала Wii U-версию первой части Bayonetta и позволила использовать японскую озвучку, сделанную специально для издания для Wii U в РС-версии игры.
 
«Что касается Bayonetta 3, то решение о финансировании проекта компанией Nintendo было принято изначально. Без их помощи мы бы не смогли сделать этот проект. Все права принадлежат Sega и Nintendo. Правообладатели решили, что игра появится на Switch», - отметил Камия.
 
«Разработка игр – это бизнес. У каждой компании свои стратегии и обстоятельства. Иногда это приводит к созданию новых игр, а иногда – к отмене», - добавил Камия.
 
Хидеки Камия счастлив, что студия Platinum Games работает над Bayonetta 3 и намерен сделать игру «настолько хорошей, насколько это возможно».
 
Точной даты выхода у Bayonetta 3 пока нет.
 
Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.