13790

Call of Duty: WWII лидировал в Британии в последнюю неделю прошлого года

Компания GfK опубликовала данные о продажах физических версий игр в Британии за 2017 год. Всего за прошлый год в Британии продано 23,7 миллионов копий игр, что на 0,4% меньше по сравнению с 2016 годом, когда было продано 23,8 миллионов копий игр.
 
Если считать доход от продаж игр, то этот показатель вырос на 2,1% по сравнению с 2016 годом до 792 миллионов фунтом стерлинга. Отмечаются продажи игр для Switch.
 
 
Самой продаваемой игрой на прошлой неделе в Британии был шутер Call of Duty: WWII, который лидирует девять недель подряд. Игре надо продержаться на первом месте ещё две недели, чтобы повторить показатель Call of Duty: Black Ops III, которая лидировала в британском чарте продаж 11 недель подряд (рекорд для серии Call of Duty).
 
Продажи Call of Duty: WWII в Британии уже ощутимо превосходят продажи Infinite Warfare за всё время пребывания игры на рынке. Кроме того, Call of Duty: WWII заняла второе место в списке самых продаваемых игр в Британии в 2017 году, пропустив впёрёд (никогда не догадаетесь) FIFA 18. Правда, FIFA 18 поступила в продажу на пять недель раньше Call of Duty: WWII. При этом продажи физических версий FIFA 18 снизились на 16,2% по сравнению с FIFA 17.
 
Продажи Star Wars: Battlefront II оказались на 51% ниже, чем продажи шутера Battlefield 1 и на 49% ниже продаж Star Wars Battlefront 2015 года выпуска. А вот продажи Assassin's Creed Origins превзошли показатели Watch Dogs 2 на 32%, а Assassin's Creed Syndicate – на 13%. Хорошо в Британии продавались и игры для Switch. Так, было продано более 300 тысяч копий Super Mario Odyssey. Рубеж в 300 тысяч проданных копий перешагнули Mario Kart 8: Deluxe и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Самой продаваемой игрой для Switch в Британии в 2017 году стала Mario Kart 8, а на втором месте с небольшим отрывом расположилась Super Mario Odyssey.
 
Коробочная версия PlayerUnknown's Battlegrounds для Xbox One опустилась на 11 место чарта. Как известно, это издание содержит в коробке только код на закачку игры.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.