13790

EA купила Bioware и Pandemic за $775 млн.

Следующая новость станет, пожалуй, одной из самых запоминающихся в этом игровом году. Крупнейшая в мире компания-издатель Electronic Arts официально сообщила о подписании соглашения с Elevation Partners, согласно положениям которого первая становится владелицей VG Holding Corp.

Казалось бы, и что такого ужасного в этом анонсе? Ан нет, все дело в том, что под крылом VG Holding Corp. мирно обосновались несколько компаний, в том числе и хорошо известные в игровой индустрии BioWare (Mass Effect) и Pandemic Studios (Mercenaries 2: World in Flames и Saboteur). Да, еще одни маленький нюанс - сумма сделки оценивается в 775 миллионов долларов.

«BioWare и Pandemic являются одними из самых известных студий в индустрии, и я очень рад, что теперь мы будем работать вместе», - отметил исполнительный директор EA Джон Ричителло.

Electronic Arts должна выплатить акционерам VG Holding Corp. 620 миллионов долларов наличными, кроме того, $155 млн. будут выплачены самым ценным сотрудникам холдинга качестве поощрения за будущую отличную работу. И наконец, Pandemic и BioWare, общий штат которых насчитывает порядка 800 человек, присоединятся к семейству EA Games.

P.S. Минута молчания...

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.