13790

Аналитик: запрет PlayerUknown's Battlegrounds в Китае маловероятен

Не так давно в сети появилась информация о том, что популярный сетевой боевик PlayerUknown's Battlegrounds могут запретить в Китае. Однако аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад, специализирующийся на азиатском регионе, полагает, что запрет игры в Китае маловероятен.

 

Пользователи из Китая сейчас могут купить игру в Steam, но им приходится пользоваться схемами разной степени «серости». Официально игра в Китае пока не вышла. При этом примерно 40% активных игроков PUBG из Китая.

 

 

«Если PUBG будет официально выпущен в Китае, то студии Bluehole придётся договориться с китайским издательством и пройти сертификацию в организации, занимающейся контролем развлекательного контента. Мы полагаем, что у PUBG могут возникнуть трудности с получением разрешения, если в игру не будут внесены определённые изменения», - заявил Даниэль Ахмад.

 

Аналитик отмечает, что в своё время Valve договорилась с китайским издательством Perfect World и выпустила в Поднебесной шутер Counter Strike: Global Offensive с незначительными изменениями. Также Даниэль Ахмад отметил, что ряд китайских компаний уже активно разрабатывают собственные игры с режимом «Королевская битва» и добавляют этот режим в свои проекты.

 

Даниэль Ахмад полагает, что в Китае вряд ли запретят боевики по типу PUBG, поскольку в течение многих лет в этой стране выходили различные шутеры. Возможно, китайские контролирующие органы будут более строги по отношению к PUBG и тому подобным играм, но до глобального запрета дело вряд ли дойдёт.

 

«Мы Полагаем, что играм вроде Fortnite: Battle Royale с менее реалистичным насилием будет легче получить разрешение, чем проектам по типу PUBG», - сказал Даниэль Ахмад.

 

Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.