13790

Bluehole начала переговоры с Sony о портировании PlayerUnknown’s Battlegrounds на PS4

В скором времени количество проданных копий шутера PlayerUnknown’s Battlegrounds достигнет 13 млн. Автор игры Брендан Грин помог южнокорейской компании Bluehole, с которой объединился для создания проекта, увеличить стоимость в пять раз (до $4,6 млрд.).
 
Еще несколько лет назад Грин работал фотографом и графическим редактором в Ирландии, женился на бразильянке и переехал на её родину в возрасте 30 лет. Отношения закончились разводом, и Грин не мог даже заплатить за билет, чтобы улететь из страны. Он был вынужден зарабатывать чуть более $300 в месяц, подрабатывая фотографом на свадьбах и проектируя сайты. А ещё он играл в видеоигры. Любовь к японскому фильму Battle Royale и базовые навыки программирования помогли ему сделать мод для Arma 2, предка PlayerUnknown’s Battlegrounds.
 
Исполнительный продюсер студии Bluehole пригласил Грина посетить Корею, а после предложил начать совместную разработку PlayerUnknown’s Battlegrounds.
 
 
В конце года выйдет версия игры для Xbox One, а также уже начаты переговоры с Sony о портировании игры на PS4 в следующем году. Грин планирует выпустить финальную версию PlayerUnknown’s Battlegrounds до конца 2017 года, после чего он будет работать над игрой ещё несколько лет. Основатель Bluehole Чан Бунг-гю собирается предложить ему долю в компании для сохранения долгосрочных отношений.
 
Вчера игра обновила свой собственный рекорд по количеству одновременных игроков в Steam -  1 669 015.
 
Источник: Bloomberg
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.