13790

И придет Jasper, и будет он лучше Falcon...

Microsoft не делится новой информацией о долгожданной модификации Xbox 360 под кодовым названием Falcon, которая должна производиться по новой 65-нм технологии. Также компания совсем не хочет, чтобы кто-то знал о идейном последователе Falcon по имени Jasper. Однако, Всемирная Паутина делает свое дело, и сегодня мы расскажем вам кое-что интересное.

Информация поступила от того самого Дина Такахаши, журналиста San Jose Mercury News, который первым рассказал нам о Xbox 360 Elite, Falcon и многих других интересных вещах. Следовательно, оснований для того, чтобы не доверять ему, у нас попросту нет. Кстати, Дин - именно тот журналист, которого пыталась задобрить Microsoft,выслав ему 800-долларовый комплект с подарками в тематике Halo 3.

Итак, Jasper - кодовое название новой материнской платы для Xbox 360. Новые Xbox 360 на базе Jasper появятся на рынке к осени следующего года. В Jasper будет установлен 65-нм графический чип от ATI Technologies, а также уменьшенные чипы памяти. На этом информация иссякает, однако и этого на данный момент более чем достаточно.

Также Дин прекрасно знает о том, что сегодня новые Xbox 360 собираются на базе Falcon. На данной материнской плате устанавливается CPU от IBM, изготовленный по 65-нм технологии. Также консоль оснащается портом HDMI. Конечно переход на новый техпроцесс сказался на стоимости консоли, однако разница оказалась незначительной. Кроме того, графический чип, установленный в Falcon, по-прежнему изготовлен по 90-нм технологии. Не нам рассказывать владельцам Xbox 360, что главная причина поломок консоли заключается в перегреве именно GPU.

А теперь главный вопрос, ответ на который владельцы Xbox 360 ждут уже довольно давно - можно ли сегодня покупать консоль, собранную на плате Falcon? Начнем с того, что в Falcon и Zephyr (материнская плата, используемая в Xbox 360 Elite) реализовано новое решение для охлаждения комплектующих консоли (видоизмененные радиаторы). Инженеры Microsoft считают, что этого достаточно для того, чтобы предохранить Xbox 360 от перегрева. Они думают, что вам вовсе не обязательно дожидаться выхода на рынок Jasper, чтобы приобрести надежную консоль.

В принципе ответ на этот вопрос был дан выше. Falcon производит меньшее количества тепла, чем оригинальные платы Xbox 360, однако Jasper, графический чип в котором будет 65-нм, кажется наиболее безопасным и надежным вложением денежных средств в домашнюю игровую консоль. Такахаши утверждает, что на момент появления на рынке Jasper Microsoft обязательно еще раз снизит стоимость консоли на 50 долларов.

Что касается обновленного графического чипа, то он еще не готов - работы над его созданием продолжаются постоянно. Microsoft жизненно важно как можно быстрее снизить стоимость Xbox 360 для того, чтобы противостоять Wii, а практически безболезненно сделать это можно, лишь перейдя на новый техпроцесс. Вроде бы, теперь вопросов по этому поводу возникать не должно?

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.