Например

21 октября может начаться забастовка актёров, занимающихся озвучкой героев видеоигр

В октябре прошлого года члены гильдии, представляющей интересы актеров озвучки The Screen Actors Guild - American Federation of Television and Radio Artists (или сокращённо SAG-AFTRA), проголосовали за то, что при необходимости может быть объявлена забастовка. Если гильдии не удастся договориться с представителями игровой индустрии, то забастовка начнётся 21 октября этого года.

 

Согласно официальному заявлению SAG-AFTRA, гильдия в течение полутора лет пыталась договориться с издательствами, но успехом многочисленные переговоры не увенчались. Очередной этап переговоров намечен на 17-19 октября этого года. По мнению SAG-AFTRA, предложение организации «не перегружено безумными требованиями». Ряд актёров, в том числе, Роджер Крейг Смит (Batman, Assassin's Creed), Дженнифер Хейл (Mass Effect, Guild Wars) и Уил Уитон поддержали забастовку.

 

 

SAG-AFTRA отмечает, что не уверена в положительном исходе переговоров. В этом случае забастовка начнётся 21 октября. Члены организации должны будут прекратить работу над проектами, производство которых стартовало после 17 февраля 2015 года. В качестве главных целей забастовки SAG-AFTRA называет следующие компании:

 

Activision

Blindlight

Corps of Discovery Films

Disney Character Voices

Electronic Arts

Formosa Interactive

Insomniac Games

Interactive Associates

Take-Two

VoiceWorks Production

WB Games

 

SAG-AFTRA заявляет, что игровые компании отказываются достойно оплачивать работу актеров и не предоставляют им возможности для получения бонусов. Также организация утверждает, что компании отказались сокращать «стрессовые для вокала» сессии до двух часов с целью предотвратить негативные эффекты, оказываемые на голос актёра.

 

Кроме того, представители игровой индустрии, якобы, хотят добиться возможности штрафовать актёров на 1 тысячу долларов или больше, если тот опоздал за запись  или отработал меньше положенного времени. SAG-AFTRA не нравится и то, что иногда актёры не знают, для какой игры они проходят пробы. По мнению организации, это не правильно.

 

Работник юридической фирмы, представляющей интересы игровых компаний, Скотт Дж. Витлин (Scott J. Witlin,) заявил, что игровая индустрия «глубоко разочарована» анонсом даты забастовки. «Мы считаем, что подобные действия этой организации не являются необходимыми, и только навредят её членам. Актёры, чьи интересы представляет SAG-AFTRA, заняты в менее 25% всех игр, которые есть на рынке. Из-за забастовки членам SAG-AFTRA будет отказано в трудоустройстве, а их конкуренты получат возможность занять их место», - отметил SAG-AFTRA

 

По словам Витлина, актёрам озвучки платят минимум 100 долларов в час плюс различные бонусы. Также юрист уверяет, что игровым компаниям известно лишь об одном случае «вокального стресса».

 

Кроме того, Витлин заявил, что согласно коллективному трудовому соглашению у SAG-AFTRA нет возможности негативно повлиять на почти завершённые проекты и игры, которые сейчас находятся в разработке.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая

Герой в играх должен быть:

  • 41%
  • 2%
  • 4%
  • 25%
  • 1%
  • 20%
  • 8%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.