Например

Фил Спенсер полагает, что Xbox Scorpio не является конкурентом РС, поддержка Play Anywhere может появиться в играх от сторонних студий

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) считает, что консоль Xbox Scorpio не является конкурентом РС. При этом генеральный директор PlayStation Эндрю Хаус (Andrew House) недавно говорил о том, что консоль PS4 Pro призвана остановить пользователей от перехода на РС и оставить их в экосистеме PlayStation.

 

В недавнем интервью у Спенсера поинтересовались насчёт Xbox Scorpio. Журналист высказал мысль, что идей выпустить Xbox Scorpio для консольных игроков, кому нужна производительность и поддержка разрешения 4К, может не сработать. Игроки могут выбрать РС, а не Xbox Scorpio.

 

 

Спенсер заявил, что Microsoft, в отличие от Sony, не видит в РС прямого конкурента. «Я знаю, что некоторые пользователи Xbox играют также на РС. Я думаю, что для многих игроков это [выбор между консолью и РС] является искусственным решением в момент релиза новой игры. Я объясню это на примере Overwatch – невероятно популярной и замечательной игры от Blizzard», - сказал Спесер.

 

«Итак, выходит Overwatch, и вы собираетесь купить эту игру. Вам предстоит принять решение и задуматься: “Мои друзья играют на РС или консоли? Если на консоли, то на какой?” После этого вы принимаете решение о том, какую версию Overwatch купить», - продолжил Спенсер.

 

Впрочем, по мнению Спенсера, в центре системы должна находиться не платформа с определёнными ограничениями, а игры.

 

«Когда я думаю об этом, об этих системах решений, то, по-моему, это не идёт на пользу разработчикам, издателям и игрокам. Я хочу, чтобы люди покупали игры, и играли в них, где им удобно в данный момент. Хотите ли вы  поиграть на РС, поскольку находитесь на работе, хотите ли вы подключить к РС геймпад или использовать клавиатуру и мышь – все эти возможности есть на РС. Дома вы хотите играть на подключенной к телевизору  консоли, сидя на диване с контроллером в руках. У вас должна быть возможность играть в те же игры, с теми же друзьями, с теми же сохранениями и достижениями. Поэтому мы запустили программу Xbox Play Anywhere», - заявил глава Xbox.

 

«Я полагаю, что я не давлю на людей. Я ставлю игру в центр нашей платформы. Если вы хотите играть на РС, я не пытаюсь заставить кого-либо купить Xbox», - добавил Спенсер.

 

Кроме того, Microsoft намеревается добавить поддержку Xbox Play Anywhere в игры от сторонних компаний в рамках развития этой программы и построения своей новой игровой платформы.

 

Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая

Следующим (после StarCraft: Remastered) ремастером от Blizzard должен стать:

  • 7%
  • 26%
  • 9%
  • 5%
  • 6%
  • 18%
  • 30%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.