Бывший глава SCEA считает, что PS3 стоила слишком дорого на момент поступления в продажу

Бывший глава SCEA Джек Треттон (Jack Tretton) поделился своими мыслями насчёт ситуации, сложившейся на момент запуска PS3 и её стоимости в 500 или 600 долларов (в зависимости от версии консоли). Треттон отметил, что тогда Sony было бы проще сделать консоль PS2,5 после успеха PS2. Однако Sony хотела двигаться вперёд.

 

«Период перехода с PS2 на PS3 был самым напряжённым периодом в моей карьере как минимум во время работы в Sony. Потрясающий успех PS2. Я полагаю, что тогда мы владели 60 или 70% мирового консольного рынка. Это самая успешная консоль в истории, как такое продолжить?», - сказал Треттон.

 

 

После не самого удачного запуска PS3 компании Sony пришлось непросто. По словам Треттона, Sony продавала модель PS3 стоимостью 600 долларов себе в убыток.

 

«Можно подумать, что после PS2 логичнее было бы сделать PlayStation 2,5. Эта консоль, которая бы улучшила существующие элементы без серьёзного отступления от выбранного курса. Но PS3 была шагом в совершенно новом направлении. Она, в итоге, предоставила замечательную технологию, которую ценят и сегодня. Однако в те времена из-за процессора Cell и собственной технологии разработка игр для консоли была сопряжена с определёнными трудностями. Производство консоли стоило очень дорого. На момент появления консоли все знали, что она будет продаваться по не самой привлекательной цене. Sony теряла немалые деньги, даже с учётом высокой стоимости консоли», - заявил Треттон.

 

Треттон назвал ситуацию, сложившуюся на момент запуска PS4, «самым сложным сценарием из возможных». Поскольку тогда в продаже уже была консоль Xbox 360, которая стоила значительно дешевле PS3.

 

Треттона назначили генеральным директором SCEA всего за один-два месяца до запуска PS3. «Это как стать капитаном “Титаника” сразу после того, как корабль столкнулся с айсбергом», - отметил Треттон. Ещё он сказал, что разработчики PS3 из Токио не торопились прислушиваться к мнению других людей насчёт особенностей и возможных проблем, связанных с разработкой игр для PS3.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая

Какой гоночный симулятор лучше?

  • 21%
  • 23%
  • 8%
  • 9%
  • 39%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.