Square Enix планирует сделать премиальные мобильные игры одной из основных составляющих своего бизнеса

Square Enix опубликовала отчёт для инверторов, в котором отмечаются три ключевых инициативы, касающиеся развития компании в будущем. Одной из этих инициатив является разработка премиальных мобильных игр.

 

В течение последних нескольких лет Square Enix выпустила такие премиальные (игры, за которые необходимо заплатить, чтобы приобщиться к ним) проекты как Mobius Final Fantasy, Lara Croft Go и Deus Ex Go, а также мобильные версии игр Adventures of Mana, Final Fantasy IX и Final Fantasy XIII (в Японии). Отмечается, что мобильные игры стали одной из ключевых причин роста прибыли компании.

 

 

«Сейчас на мировом рынке мобильных игр доминируют условно-бесплатные проекты, а рынок премиальных игр, за которые надо платить сразу, практически незаметен. Однако наша компания предлагает различные премиальные игры, в том числе, новые проекты, которые приносят немалый доход», - говорится в отчёте.

 

При этом, по мнению генерального директора Square Enix Ёске Мацуда (Yosuke Matsuda), риски при создании условно-бесплатных игр выше, чем при создании премиальных проектов. Всё потому, что условно-бесплатные игры требуют значительно бОльших затрат на поддержку после релиза. При этом, по оценкам Ёске Мацуда, затраты на разработку условно-бесплатных и премиальных мобильных игр примерно одинаковы.

 

Также Мацуда отмечает, что мобильные игры активно вытесняют игры для портативных консолей. Кроме того, Мацуда отмечает развитие мобильных устройств в течение последних нескольких лет и огромную пользовательскую базу мобильных устройств, которая превышает количество пользователей портативных платформ. «Нынешнее поколение уже видит смартфоны как полноценный мультимедиа-комбайн, способный заменить игровую консоль», - заявил глава Square Enix.

 

«Поэтому логично будет разрабатывать игры не только для портативных консолей, но и для многофункциональных мобильных устройств», - заявил Ёске Мацуда.

 

Он также отметил, что для мобильные устройств отлично подходят ролевые игры с пошаговыми сражениями, а эти проекты у Square Enix получается делать хорошо.

 

«Выпуская новые ролевые игры не только для портативных консолей, но и для мобильных устройств, мы надеемся развить сегмент премиальных проектов в один из столпов нашего бизнеса, сравнимый с сегментом условно-бесплатных игр. Мы полагаем, что сможем обогатить сегмент портативных игр и удовлетворить нужны разных групп покупателей», - сказал Ёске Мацуда.

 

Кроме того, Square Enix намеревается освоить виртуальную и дополненную реальность, а также активно внедряться на рынки Китая, стран Ближнего Востока и Латинской Америки.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая

Какой гоночный симулятор лучше?

  • 24%
  • 18%
  • 10%
  • 11%
  • 38%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.