Палмер Лаки поддержал организацию, выступающую против Хиллари Клинтон, после чего ряд разработчиков отказались поддерживать Oculus VR

На днях стало известно, что основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) финансового поддержал группу, которая занимается созданием и распространением различных картинок и аналогичных работ негативного содержания, посвященных Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) – кандидату в президенты США от демократической партии. Эта политическая группа, как нетрудно догадаться, поддерживает республиканца Дональда Трампа (Donald Trump).

 

Некоторые разработчики незамедлительно отреагировали на такие действия Палмера Лаки. В частности, студия Polytron (Fez) заявила, что их новый проект для виртуальной реальности Superhypercube не будет поддерживать Oculus Rift. «В столь хрупкой и ужасающей политической обстановке, мы не можем молча одобрить подобные действия и поддержать Лаки и его платформу», - говорится в сообщении. Superhypercube разрабатывается также для PSVR.

 

 

Студия Scruta Games (авторы VR-проекта Computer Janitor) также заявила, что прекращает поддержку Oculus до тех пор, пока Лаки не покинет компанию. Игра NewtonVR за авторством Tomorrow Today Labs, в свою очередь, не будет поддерживать контроллеры Oculus Touch, пока Лаки работает в Oculus VR. Представитель Tomorrow Today Labs назвал поступок Лаки «недопустимым» и заявил, что подобные действия негативно влияют на игровую индустрию в целом.

 

Впрочем, некоторые разработчики поступили по-другому. Так, один из создателей игры Darknet (эксклюзив для Oculus Rift) перечислил на счёт сторонников Хиллари Клинтон 1 тысячу долларов. «Я не собираюсь бойкотировать компанию из-за политических взглядов её основателя», - сказал создатель Darknet. Также Клинтон поддержал создатель Vive-эксклюзива SoundStage. Вся прибыль от продажи SoundStage за 24 часа будет перечислена на поддержку предвыборной кампании Клинтон.

 

Некоторые разработчики заявили, что Лаки имеет полное право выражать свои политические взгляды, и не стоит так реагировать на его поступок.

 

Вскоре Палмер Лаки в социальной сети Facebook опубликовал сообщение, в котором принёс извинения за свои действия. «Я очень сожалею, что мои действия негативно отразились на Oculus и партнёрах компании. Это было моё личное решение, которое не имеет отношение к Oculus», - заявил Лаки. Также он признался, что перечислил на счёт сторонников Трампа 10 тысяч долларов.

 

Тем не менее, Лаки не является поклонником Дональда Трампа. «Я – либертарианец, который всегда публично поддерживал Рона Пола и Гари Джонсона. Я планирую голосовать на этих выборах за Гари», - говорится в сообщении.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая

Какой гоночный симулятор лучше?

  • 20%
  • 24%
  • 8%
  • 11%
  • 38%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.