Кен Левин рассказал, почему прекратил заниматься серией BioShock

Один из ведущих разработчиков BioShock Кен Левин (Ken Levine) в недавнем интервью рассказал, почему он прекратил заниматься этой серией и решил сконцентрироваться на менее амбициозном проекте.

 

По его словам, он проинформировал боссов Take-Two о том, что он покинет компанию Irrational Games после релиза BioShock Infinite и займётся «значительно менее масштабным» и «крайне экспериментальным» проектом. «Они попросили меня остаться. Я догадался, что они хотят сохранить Irrational Games для создания следующей части BioShock. Но этого не случилось», - заявил Кен Левин.

 

 

В итоге, Take-Two закрыло студию Irrational Games. Левин и небольшая группа разработчиков основали новую студию под крылом Take-Two. Сейчас она занимается пока не анонсированным проектом.

 

Что касается прекращения работы над серией BioShock, то, по словам Левина, процесс создания BioShock Infinite оказал негативное влияние на его жизнь. Левин заявил, что на момент релиза игры в 2013 году он выглядел на 10 лет старше по сравнению с 2010 годом, когда проект анонсировали.

 

«Это повлияло на моё здоровье, взгляды на создание игр, и мои отношения с людьми. Управление коллективом в 30-40 человек, где ты знаешь имя каждого сотрудника, кардинально отличается от управления коллективом в 150 человек. Ты идёшь по офису студии и даже не знаешь, кто все эти люди», - заявил создатель BioShock. Также он отметил, что ему больше нравится писать истории, а не руководить людьми.

 

«Я думаю это естественно, что многие ждали от меня создания ещё более масштабной и качественной части BioShock. Но я задумался: “Мне кажется, что я не смогу это сделать. Мне кажется, что я сойду с ума, а мой брак развалится”. Поэтому я решил прекратить заниматься этой серией», - сказал Кен Левин.

 

Кроме того, Кен Левин заявил, что не считает себя счастливым человеком. «Я – несчастливый человек. Я постоянно испытываю чувство беспокойства. Это кажется безумным, но я просыпаюсь, смотрю на свою красивую жену, свою красивую собаку, свой красивый дом, людей, с которыми я работаю, вещи, которые я создал, фанатов, и говорю себе: “Как, чёрт побери, ты может быть нечастным?”», - заявил Кен Левин.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая

Какой гоночный симулятор лучше?

  • 21%
  • 23%
  • 8%
  • 10%
  • 39%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.