Remedy Entertainment намеревается сократить сроки разработки своих игр

Новый генеральный директор Remedy Entertainment (Max Payne 1-2, Alan Wake, Quantum Break) Теро Виртала (Tero Virtala) поделился своими мыслями о будущем компании. Он подтвердил, что компания некоторое время планирует заниматься сразу несколькими проектами.

 

По словам Теро Виртала, разработка Quantum Break была непростой задачей: проект по новой интеллектуальной собственности, для новой платформы, с новыми элементами механики, новыми технологиями и всё это вкупе с идеей совместить игру с телесериалом. Поэтому компании пришлось сконцентрироваться на этом проекте. Теперь Remedy Entertainment может использовать полученный в ходе создания Quantum Break опыт, а также более эффективно применять разработанные ранее технологии для создания сразу двух проектов.

 

 

Старая политика компании с разработкой одной большой игры в течение пяти лет оказалась не очень устойчивой в долгосрочной перспективе. «Индустрия развивается очень быстро. Выходит много отличных игр. Так что, когда вы выпускаете свою игру, она должна выделяться. Она должна быть уникальной и отличаться высоким качеством. При этом если ваша студия фокусируется на одном проекте, а его разработка может занянуться.  Если вы тратите четыре-пять лет на создание игры, то это большой риск. Вы начинаете работу над проектом с учётом особенностей рынка. Но за четыре-пять лет в этой творческой и высоко-технологичной индустрии всё меняется очень быстро», - сказал генеральный директор Remedy.

 

Кроме того, подобный подход ограничивает количество партнёров, с которыми может работать Remedy. Наконец, по мнению Теро Виртала, фанаты Remedy были бы рады, если бы проекты от этой студии выходили чаще, чем раз в пять лет.

 

Теро Виртала хочет, чтобы Remedy делала больше игр, а также сократила сроки разработки своих проектов. Конечно, генеральный директор уверил, что компания намеревается сохранить все свои сильные стороны и выпускать качественные и впечатляющие игры с проработанными персонажами.

 

Сейчас в Remedy Entertainment трудится 125 человек и есть 15 вакансий. По словам Теро Виртала, компания пока не собирается значительно расширять штат сотрудников. Часть работников, которые занимались технологиями для Quantum Break, будут трудиться над новыми проектами. «Мы точно сможем сделать проекты ААА-качества за более короткий промежуток времени», - отметил Теро Виртала.

 

Генеральный директор Remedy не стал уточнять, означает ли новая политика компании смену ориентиров и желание заняться проектами, где во главу угла поставлен мультиплеер. Однако он подтвердил, что Remedy не заинтересована в разработке мобильных игр.

 

Сейчас Remedy Entertainment трудится над сюжетный режимом для шутера CrossFire 2 и над ещё одним, пока не анонсированным проектом.

 

Источник: Gamesindustry.biz
Предыдущая Новости Следующая

Какой гоночный симулятор лучше?

  • 21%
  • 25%
  • 8%
  • 11%
  • 36%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.