Например

Компания ZeniMax обвиняет Джона Кармака в краже технологии, используемой в Oculus Rift

Ещё в 2014 году компания ZeniMax (владелец издательства Bethesda) подала в суд на компанию Oculus VR, обвинив её основателя Палмера Лаки (Palmer Luckey) в использовании краденой технологии для создания шлема виртуальной реальности Oculus Rift. На днях ZeniMax внесла изменения в иск. Теперь ZeniMax выдвинула обвинения против технического директора Oculus VR Джона Кармака (John Carmack) и генерального директора Oculus VR Брендана Ирибе (Brendan Iribe).

 

В обновлённом иске утверждается, что Джон Кармак завладел VR-технологией, разработанной компанией ZeniMax, незадолго до ухода из id Software. Напомним, что студия id Software принадлежит компании ZeniMax.

 

 

«Вместо того, чтобы выполнять условия контракта в течение последних дней работы в ZeniMax, он [Кармак] скопировал сотни документов с компьютера, расположенного в офисе ZeniMax, на флешку. Он не вернул эти файлы и их копии после того, как ушёл из ZeniMax. Кроме того, после прекращения действия трудового соглашения между Кармаком и ZeniMax, Кармак посетил офис ZeniMax с целью завладеть специализированным устройством, необходимым для разработки VR-технологии. Это устройство являлось собственностью ZeniMax и было частью VR-технологии, разработанной ZeniMax», - говорится в исковом заявлении.

 

По словам ZeniMax, Брендан Ирибе помог создать образ Палмера Лаки, как пионера в области VR-технологий. Но ZeniMax уверяет, что роль Лаки в разработке VR-проекта незначительна. В иске говорится, что история о создании Палмером Лаки своей VR-технологии в родительском гараже полностью сфабрикована.

 

«У Лаки не было необходимой подготовки, опыта, ресурсов и знаний для создания VR-технологии, которую можно успешно использовать в коммерческих целях. Его навыки в программировании рудиментарны. Он использовал программу от ZeniMax, чтобы показать другим прототип Oculus Rift», - говорится в судебном иске.

 

Кроме того, ZeniMax обвиняет нынешнего владельца Oculus VR, компанию Facebook, в участии в данной афере.

 

ZeniMax не указывает в иске конкретной суммы компенсаций, требуемых от Oculus VR. Представитель Oculus VR назвал заявление ZeniMax «однобоким» и сказал, что компания представит свою точку зрения на этот конфликт в суде.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.