Например

Представитель Electronic Arts прокомментировал ситуацию с фанатским проектом Galaxy in Turmoil

Представитель Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) прокомментировал ситуацию с проектом Galaxy in Turmoil. Ранее группа энтузиастов Frontwire Studios анонсировала Galaxy in Turmoil как «полноценный ремейк» отменённой игры Star Wars: Battlefront 3. Создатели Galaxy in Turmoil даже договорились с Valve, и проект должен был появиться в сервисе Steam.

 

 

Однако вскоре к Frontwire Studios обратилась компания Lucasfilm, которая владеет правами на франшизу «Звёздные войны», и потребовала прекратить разработку. Представитель Frontwire Studios заявлял, что решение по прекращении работ над Galaxy in Turmoil приняла компания Electronic Arts. Последняя владеет эксклюзивными правами на создание игр по мотивам «Звёздных войн» (за исключение игр серии LEGO Star Wars).

 

«Когда дело касается чего-то столь масштабного и популярного, как «Звёздные войны», то тут имеют значение самые разные составляющие. Например, что считается частью официального канона? Что вы собираетесь делать с брендом? Это очень сложный процесс. Кроме того, Disney и EA заключили соглашение, в рамках которого один партнёр заплатил другому внушительную сумму денег за эксклюзивное право разрабатывать игры по мотивам «Звёздных войн», - заявил Патрик Содерлунд.

 

В ходе интервью у Содерлунда не спрашивали подтверждения о том, что именно Electronic Arts приняла решение потребовать прекратить работы над Galaxy in Turmoil. Сам Содерлунд этой темы также не коснулся.

 

По словам Содерлунда, крупные компании не должны «остужать страсть создателей модификаций». Однако Galaxy in Turmoil являлся самостоятельным проектом, а не модификацией.

 

Создатели Galaxy in Turmoil ранее сообщили, что разработка проекта продолжится. Но

теперь игра представляет собой научно-фантастический шутер, который никак не связан со «Звёздными войнами».

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.