13790

Facebook намеревается создать конкурента Steam

Компания Facebook сообщила, что совместно с компанией Unity, известной благодаря одноименному графическому движку, работает над «сервисом, предназначенным исключительно для игр». Похоже, Facebook намеревается создать свой аналог сервиса Steam.

 

По данным сайта TechCrunch, доходы Facebook от видеоигр за последнее время ощутимо упали. Хотя каждый месяц в игры для этой социальной сети Facebook заходит около 650 миллионов человек, что на 200 миллионов больше по сравнению с 2015 годом.

 

 

Новая игровая платформа от Facebook была анонсирована ещё в мае этого года. Тогда она называлась Facebook Games Arcade. Однако сейчас компания называет её «новой платформой для РС-игр от Facebook».

 

Представители Facebook и Unity заявили, что в этой платформе не будет «отвлекающих элементов» по типу ленты новостей и аналогичных возможностей. Платформа будет поддерживать не только казуальный игры, но и «захватывающие проекты по типу тех, что есть в Steam и на консолях».

 

В заявлении Facebook отмечается, что сотрудничество с Unity должно «улучшить процесс распространения и издания игр в Facebook». Сейчас компания Facebook пригласила «небольшую группу» разработчиков для альфа-тестирования новых возможностей платформы. Напомним, что Facebook владеет, в частности, компанией Oculus VR - создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.