13790

Intel представила беспроводной шлем виртуальной реальности Project Alloy

Компания Intel представила необычный прототип шлема виртуальной реальности под названием Project Alloy. Для полноценной работы этого шлема не требуются дополнительные устройства. В шлем уже встроены все компоненты необходимые для обработки и вывода изображения, а также батарея, 3D-камеры и сенсоры с поддержкой технологии отслеживания движений RealSense от Intel.

 

По словам генерального директора Intel Брайана Крзанича (Brian Krzanich) Project Alloy предложит «единую реальность», в которой можно поместить реальные объекты в виртуальное окружение.

 

Например, пользователь Project Alloy может взять в руки какой-нибудь реальный предмет и использовать его в виртуальном пространстве. Также Project Alloy распознаёт положение и различные движения рук пользователя и всех пальцев. Таким образом, можно взаимодействовать с виртуальным окружением без дополнительных контроллеров.

 

Project Alloy распознаёт посторонние объекты и людей. По словам представителя Intel, вы сможете ходить по виртуальному пространству без боязни наткнуться на телевизор или наступить на кота.

 

Intel собирается сотрудничать с Microsoft для продвижения этой разновидности виртуальной реальности. Microsoft уже анонсировала платформу Windows Holographic, которая будет доступна на Windows 10 в 2017 году. Эта платформа позволит разработчикам создавать и выпускать различные приложения для «единой реальности».

 

Стоимость и технические подробности Project Alloy названы не были. В 2017 году компания Intel позволит сторонним производителям делать свои шлемы на базе Project Alloy. Ниже представлена демонстрация Project Alloy.

 

Источник: Youtube
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.