13790

В PS4-версии No Man’s Sky наблюдаются просадки до 14к/с, но только при определенных условиях

Ресурс Digital Foundry протестировал производительность в PS4-версии игры No Man’s Sky. Авторы тестирования напоминают, что планеты в игре генерируются случайным образом. Поэтому нельзя предугадать, с чем столкнуться разные игроки. Digital Foundry тестировал версию 1.3 с последним на данный момент обновлением.

 

No Man’s Sky работает в разрешении 1080р при стабильных 30к/с в ходе изучения планет. При этом отмечается достаточно высокая плотность растений и других объектов. В ролике говорится, что в процессе посещения 12 планет с разными погодными условиями, просадок производительности не наблюдалось.

 

Зато в процессе полётов на космическом корабле могут возникать проблемы с производительностью. Правда, просадки частоты кадров имеют место лишь в том случае, если вы на полной скорости приближаетесь к поверхности планеты и быстро летите вдоль генерируемого случайным образом ландшафта. В такие моменты производительность проседает вплоть до 20к/c или даже до 14 к/c. Впрочем, достаточно сбросить скорость, ненадолго остановиться или развернуться на месте на 180 градусов, чтобы проблемы пропали.

 

Это объясняется тем, что в игре нет загрузок, и многие элементы генерируются случайным образом. Отмечается, что просадок производительности можно легко избежать.

 

В Европе PS4-версия No Man’s Sky появится завтра, 10 августа, а РС-версия увидит свет 12 августа.

 

Источник: Youtube
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.