13790

Трейлер на движке и подробности Prey от Arkane Studios

В ходе мероприятия QuakeCon 2016 представители Arkane Studios поделились новыми подробностями о приключенческом боевике Prey. В этой игре протагонисту предстоит выживать на космической станции Talos 1, наводнённой опасными пришельцами. Для этого герою (или героине) по имени Морган Ю (Morgan Yu) надо использовать оружие, гаджеты и необычные умения.

 

Авторы ещё раз напомнили, что в игре будут враги, способные превращаться в обычные предметы интерьера по типу чашки или кресла. Эти небольшие создания похожие на мелких насекомых именуются «мимиками» (Mimic). Если герой приблизится к безобидной на первый взгляд урне, то она может внезапно напасть на него. Это касается и обычной банки из-под газировки, лежащей на полу, или оружия.

 

Однако в распоряжении Моргана будут так называемые нейромоды (Neuromods), которые наделяют его неординарными способностями. Эти навыки могут быть использованы в бою, в процессе передвижения по станции или для решения различных задач. Например, Морган сможет принимать форму различных предметов. Герой может стать чашкой и пробраться в таком обличии в узкий проход, чтобы получить доступ в закрытое помещение.

 

В Prey от Arkane Studios предусмотрена система подбора и апгрейда навыков аналогичная Deus Ex и Bioshock. Герою позволяют самостоятельно искать интересные сочетания умений и способы их применения. Так, он может принять форму металлического обломка и незамеченным пробраться мимо роботов-охранников. Потом в этом же обличии он забирается повыше с помощью другого нейромода – энергетического удара. Ещё один нейромод работает по принципу телекинеза и позволяет передвигать предметы на расстоянии.

 

У нейромодов есть уровни развития. Прокачанный до третьего уровня «телекинез» позволяет бросать во врагов даже металлические ящики немалых размеров.

 

Что касается оружия, то в арсенале Моргана будет, в том числе, GLOO Cannon. Эта «пушка» стреляет быстросохнущей клейкой пеной, которая сковывает движения врагов. Также с помощью GLOO Cannon можно обезвреживать ловушки и создавать платформы, чтобы пробраться в труднодоступные места.

 

В процессе изучения станции Морган собирает различные компоненты. Они используются у специальных станций для создания полезных устройств. Приспособления  Recycle Charge действует по принципу гаранты и быстро собирает все запчасти в комнате.

 

Релиз Prey от Arkane Studios ожидается в 2017 году на РС, PS4 и Xbox One. Ниже представлен трейлер на движке игры с демонстрацией локаций и фрагментов сражений.

 

Источник: Youtube
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.