13790

К Overwatch приобщилось более 15 миллионов игроков, рекордные продажи игры в Китае, доход Activision вырос на 50%

Компания Activision Blizzard сообщила, что к командному мультиплеерному сетевому шутеру Overwatch приобщилось более 15 миллионов игроков по всему миру. Это не означает, что было продано столько же копий игры. Данная цифра включает в себя, в частности, пользователей, которые играли в Overwatch в Интернет-кафе.

 

Тем не менее, Overwatch стала самой быстро-распродаваемой игрой в Китае за всё время, опередив предыдущего лидера – Diabllo III. Также Overwatch является самой популярной игрой в распространённых в Южной Корее Интернет-кафе.

 

 

Activision Blizzard отчиталась о показателях за первый квартал текущего финансового года (период с 1 апреля по 30 июня 2016). Доход компании вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 1,04 миллиарда долларов до 1,57 миллиарда долларов. 1,14 миллиарда долларов дохода принесли цифровые продажи.

 

В играх от Activision Blizzard в течение отчётного периода наблюдалось, в общей сложности, 491 миллион активных пользователей. Значительную часть этой цифры (409 миллионов пользователей) составляют игроки в проекты серии Candy Crush от компании King, которую Activision приобрела осенью прошлого года. Что интересно, количество активных пользователей Candy Crush снижается.

 

Зато в играх от Blizzard в первом квартале текущего финансового года наблюдалось 33 миллиона активных пользователей. Это на 13% больше по сравнению с первым кварталом предыдущего финансового года. Отмечается успех Overwatch и рекордные показатели карточной игры Hearthstone. Также увеличилось число подписчиков в World of Warcraft. Правда, конкретных цифр Activision Blizzard не назвала.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.