13790

Финансовые показатели ЕА, продажи Titafall, прогнозы компании по продажам Battlefield 1 и Titanfall 2,

Компания Electronic Arts сообщила о показателях за первый квартал текущего финансового года (период с 1 апреля по 30 июня 2016). Продажи за этот период составили 1,271 миллиарда долларов.

 

Операционный доход равняется 560 миллионам долларам. 54% от этой суммы составили цифровые продажи. Причём рост цифровых продаж наблюдается во всех сегментах. Цифровые продажи игр выросли на 15% до 137 миллионов долларов, продажи дополнительного контента – на 3% до 300 миллионов долларов, а продажи мобильных игр - на 16%  до 165 миллионов долларов.

 

Цифровые продажи на РС и «прочих» устройствах упали на 25% до 147 миллионов долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. При этом цифровые продажи на мобильных устройствах выросли на 16% до 165 миллионов долларов дохода , а на консолях – на 33% до 377 миллионов долларов.

 

 

За отчётный период в играх серии Battlefield было замечено, в общей сложности, 11,5 миллионов уникальных пользователей. В Star Wars Battlefront поиграли около 6,6 миллионов уникальных пользователей. Количество подписчиков сервиса EA Access, согласно официальным данным ЕА, «увеличилось почти вдвое по сравнению с прошлым годом». Конкретных данных о количестве подписчиков EA Access издательство не назвало.

 

Electronic Arts не назвала данные и о продажах паркур-боевика в открытом мире Mirror's Edge Catalyst. Игра, напомним, появилась 7 июня этого года.

 

Кроме того, представитель ЕА Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) рассказал о том, чего компания ждёт от продаж Battlefield 1 и Titanfall 2. По словам Йоргенсена, продажи Battlefield 1 за год будут «чуть ниже», чем продажи других игр франшизы. «Обычно игры серии Battlefield расходятся тиражом в 15 миллионов копий за год. По нашим прогнозам, продажи Battlefield 1 будут чуть ниже», - заявил Блейк Йоргенсен.

 

Зато ЕА считает, что Titanfall 2 продастся лучше, чем первая часть. Как известно, сиквел выходит на PS4, Xbox One и РС. При этом первая часть была доступна на РС, Xbox One и Xbox 360.

 

«Продажи первой части Titanfall составили немногим более 7 миллионов копий. Мы полагаем, что вторая часть продастся лучше, возможно, в районе 10 миллионов копий. То есть по нашим прогнозам, продажи Titanfall 2 составят 9-10 миллионов копий, а Battlefield 1 – чуть меньше 15 миллионов», - отметил Йоргенсен.

 

Релиз Battlefield 1 ожидается 21 октября 2016 на PS4, Xbox One и РС, а Titanfall 2 поступит в продажу 28 октября 2016 на PS4, Xbox One и РС.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.