13790

Студия-разработчик игры Ghostbusters (2016) обанкротилась

Компания Fireforge Games, печально известная по недавнему боевику Ghostbusters, обанкротилась. В течение июля компания пыталась найти средства для оплаты долга в размере 12 миллионов. Один из разработчиков Ghostbusters заявил, что игру сделали всего за восемь месяцев.

 

Fireforge Games была основана в 2011 году одним из бывших работников Blizzard Тимом Кэмпбеллом (Tim Campbell). Компания разрабатывала, как минимум, две игры в жанре MOBA, но ни один из этих проектов не был завершён. Одну игру, известную под кодовым именем Зевс (Zeus), должна была издавать компания Razer. Второй проект с рабочим названием Атлас (Atlas) финансировала китайская компания Tencent, которая владеет 37% акций Fireforge Games.

 

 

В документах о банкротстве говорится, что Fireforge задолжала Tencent около 11,3 миллионов долларов. Также студия была вовлечена в судебное разбирательство с сингапурской компанией Min Productions, владельцем которой является генеральный директор Razer Мин-Лян Тан (Min-Liang Tan).

 

Мин-Лян Тан обвиняет Fireforge в невыполнении условий контракта. Истец уверяет, что выделенные разработчикам средства на проект Zeus ушли на создание проекта Atlas для компании Tencent. Представители Fireforge заявили, что переключились на новый проект только после того, как истец перестал оплачивать их работу. Сейчас судебное разбирательство приостановлено в связи с банкротством Fireforge Games.

 

Отметим, что эту студию не стоит путать с другой компанией с таким же названием (Fireforge Games), которая занимается настольными играми.

 

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.