13790

Galaxy in Turmoil больше не является «духовным наследником» Star Wars: Battlefront 3

Представители компании Lucasfilm связались с разработчиками проекта Galaxy in Turmoil (фанатский ремейк отменённой игры Star Wars: Battlefront 3) и потребовали прекратить разработку проекта с использованием элементов вселенной «Звёздных войн». Впрочем, проект продолжит своё существование, но в формате шутера без каких-либо намёков на  «Звёздные войны».

 

Глава Frontwire Studios Тони Романелли (Tony Romanelli) отметил, что все ресурсы игры, не имеющие отношение к «Звёздным войнам», принадлежат разработчикам.

 

 

По словам Романелли, представители Lucasfilm заявили, что были бы вынуждены отказаться от гипотетического предложения Frontwire Studios заплатить за право использовать в Galaxy in Turmoil элементы «Звёздных войн». Дело в том, что эксклюзивными правами на игры по мотивам вселенной Star Wars владеет издательство Electronic Arts. Единственным исключением являются игры серии LEGO Star Wars.

 

«Lucasfilm до разговора со мной общалась с EA насчёт Galaxy in Turmoil. Представители Electronic Arts заявили, что они не хотят продолжения разработки Galaxy in Turmoil. Они опасаются, что Galaxy in Turmoil может отвлечь пользователей от серии Battlefront», - говорится в сообщении Тони Романелли.

 

Ранее Frontwire Studios удалось договориться с Valve. В рамках соглашения Galaxy in Turmoil распространялась бы бесплатно в сервисе Steam. Но этим планам, похоже, не суждено сбыться.

 

Тони Романелли отметил, что не собирается подавать иск в суд и оспаривать решение Lucasfilm. Тем не менее, команда Frontwire Studios всё ещё намеревается сделать «масштабный проект с масштабными противостояниями с участием до 64 игроков, космическими баталиями, возможностью уничтожить огромные корабли и полноценной одиночной компанией».

 

После того как авторы сделают играбельную демо-версию с, как минимум, одной миссией, двумя мультиплеерными картами и одним режимом, они планируют начать кампанию по сбору средств на создание Galaxy in Turmoil.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.