13790

Успехи подразделения PlayStation, поставки PS4 и другие показатели Sony за первый квартал текущего финансового года

Корпорация Sony сообщила о результатах за первый квартал текущего финансового года (период с 1 апреля по 30 июня 2016). Продажи подразделения Game & Network Services, куда входит и PlayStation, составили 3,2 миллиарда долларов, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

Подразделение Game & Network Services принесло 427 миллионов долларов дохода, что на 126% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. При этом общий доход Sony за отчетный период равен 546 миллионам долларов. То есть доходы от деятельности подразделения Game & Network Services составляют 78% от общего дохода всей корпорации Sony.

 

В отчёте говорится о «значительном росте продаж игр для PS4, в том числе, в сервисе PlayStation Network». Отметим, что 10 мая 2016 года в продажу поступил приключенческий боевик Uncharted 4: A Thief’s End. Поставки PS4 за первый квартал текущего финансового года составили 3,5 миллионов консолей. Общие поставки PS4 по всему миру превысили отметку в 43,5 миллионов консолей.

 

Sony также отмечает, что финансовые показатели компании могут снизиться из-за изменения курса валют по отношению к йене. Ряд других подразделений Sony не могут похвастаться выдающимися результатами. Это также отражается на итоговых цифрах. Компания всё ещё намеревается продать 20 миллионов PS4 за текущий финансовый год, который завершается 31 марта 2017.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.