13790

Microsoft была шокирована ценой консоли PlayStation 3

Бывший глава подразделения Xbox Робби Бах (Robbie Bach) в одном из интервью заявил, что компания Microsoft была шокирована высокой ценой на консоль PlayStation 3. По словам Баха, Microsoft ещё в конце 2002 года приняла решение выпустить консоль седьмого поколения раньше Sony, чтобы закрепиться на рынке.

 

В Microsoft не были удивлены тем, что Sony выпустит свою консоль на год позже. Бах объяснил это сложностью архитектуры процессора Cell, который использовался в PS3. А вот стоимость PS3 стала для Microsoft настоящим сюрпризом.

 

 

«В тот момент, когда они анонсировали цену на Е3, всё перевернулось с ног на голову. Мы были шокированы», - сказал Робби Бах.

 

Робби Бах не мог попасть на пресс-конференцию Sony лично, поскольку на подобные мероприятия в рамках Е3 редко пускают высокопоставленных представителей компаний-конкурентов. Он и другие представители Microsoft смотрел трансляцию мероприятия. Когда назвали цену, то Робби Бах попытался выйти на связь с людьми, которые присутствовали на пресс-конференции Sony, и уточнить эту информацию. После этого в Microsoft поверили в том, что у компании есть шанс навязать борьбу Sony.

 

Напомним, что изначально консоль PS3 с жёстким диском объёмом 60 гигабайт стоила 599 долларов (евро), а с жёстким диском на 20 гигабайт – 499 долларов (евро). При этом Xbox 360 с жёстким диском на 20 гигабайт стоила 399 долларов (евро), а версия Xbox 360 Core без жесткого диска продавалась за 299 долларов (евро).

 

Источник: Wcctech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.