13790

Слух: Nintendo NX является портативной консолью со съёмными контроллерами и процессором Tegra от Nvidia

Сайт Eurogamer со ссылкой на несколько источников сообщает, что новая консоль от Nintendo, известная как Nintendo NX, является портативным устройством со съёмными контроллерами.

 

NX, якобы, представляет собой мощную портативную консоль с собственным экраном. При этом справа и слева от экрана располагаются котроллеры, которые можно отсоединить от консоли. Nintendo NX можно подключить к телевизору. Для вывода изображения на большой экран используются основная часть консоли и док-станция.

 

 

Кроме того, Eurogamer подтверждает мелькавшие в Интернете слухи о том, что в Nintendo NX будет установлен процессор семейства Tegra от компании Nvidia. Если верить источникам Eurogamer, то в NX будут использоваться картриджи. Намёки на такое решение Nintendo также появлялись в сети. Якобы, Nintendo рекомендует использовать в NX картриджи объёмом 32 гигабайта. Немного, с учётом того, что некоторые современные игры занимают от 40 и более гигабайт.

 

Eurogamer отмечает, что Nintendo собиралась сделать NX без поддержки физических носителей. Все игры надо было бы скачивать из сервиса цифровой дистрибуции. Но потом компания отказалась от этой идеи.

 

Один из источников Eurogamer заявил, что Nintendo не планирует добавлять в NX поддержку обратной совместимости. Это обусловлено кардинальными изменениями в дизайне и архитектуре новой консоли. Ещё один источник уверяет, что в NX будет использоваться новая операционной система от Nintendo. Наконец, по информации одного из источников Nintendo NX представят публике в сентябре этого года.

 

Ранее Nintendo официально заявила, что консоль NX поступит в продажу в марте 2017 года.

 

Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.