13790

Глава Epic Games считает, что Microsoft будет препятствовать развитию сервиса Steam

Генеральный директор студии Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) вновь выразил опасения насчёт идеи компании Microsoft активно продвигать «Универсальную платформу Windows» (Universal Windows Platform или UWP). По мнению Суини, Microsoft в ближайшие годы сделает так, что сервис Steam будет работать не лучшим образом на Windows 10.

 

«Риск заключается в том, что Microsoft может убедить всех использовать UWP. Если это произойдет, то компании будут постепенно отказываться от Win32-приложений. Это будет первым шагом к тому, чтобы заставить распространять все игры и приложения только через Windows Store. Как только это произойдёт, РС станет закрытой платформой», - заявил глава Epic Games.

 

 

«Это не произойдёт за один день. Они не смогут просто повернуть выключатель и сломать всю вашу библиотеку игр в Steam. Но они попытаются сделать так, чтобы пользоваться старыми приложениями было неудобно. При этом они хотят стать единственным источником новых приложений», - добавил Суини.

 

Тим Суини полагает, что в течение ближайших пяти лет Microsoft выпустить ряд обязательных обновлений для Windows 10. Эти обновления будут ухудшать работу сервиса Valve в Windows 10. «Они будут ломать его до тех пор, пока людям не надоест глючный Steam, а Windows Store будет выглядеть как идеальная альтернатива», - сказал генеральный директор студии Epic Games.

 

«Подобные решения они использовали в борьбе с конкурентами в других сферах. Они хотят повторить это со Steam. Причём только сейчас их намерения становятся заметными», - отметил Суини. Тем не менее, глава Epic Games полагает, что у Microsoft может не хватить мастерства для того, чтобы воплотить эти планы в жизнь.

 

Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.