13790

Доход Microsoft от продаж консолей упал на треть, но число активных пользователей в Xbox Live выросло

Компания Microsoft отличалась о доходах за первый квартал текущего финансового года. Доход от Xbox Live вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Отмечается, что пользователи охотней тратят деньги в Xbox Live. Как известно, компания больше не публикует данные о том, сколько консолей Xbox One было продано или поставлено в магазины.

 

 

Тем не менее, доход от продаж консолей рухнул на 33%. Такое падение объясняется, в частности, снижением цены на нынешнюю версию консоли Xbox One (в некоторых торговых сетях её можно приобрести за 280 долларов в комплекте с несколькими играми). Также упал спрос и на сами консоли, что вполне объяснимо в преддверии выхода Xbox One S. В целом, доходы от видеоигр снизились на 9%.

 

При этом за отчётный период в Xbox Live каждый месяц, в среднем, наблюдалось около 49 миллионов активных пользователей. Это на 33% больше по сравнению с прошлым годом, когда число активных пользователей составляло 37 миллионов. Активным пользователем считается тот, кто заходил в аккаунт Xbox Live в течение месяца. Сколько пользователей оплачивают подписку на сервис Xbox Live Gold, компания Microsoft не уточняет.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.