13790

Студия-разработчик Rimworld прекратила продажи проекта через свой магазин из-за возможного мошенничества с ключами для игры

Компания Ludeon Studios, авторы проекта Rimworld, временно приостановила продажу ключей для своей игры через собственный онлайн-магазин. Rimworld можно купить непосредственно в сервисе Steam или через сайт компании. Однако приобрести Steam-ключи для игры через магазин Ludeon Studios нельзя.

 

«Незаконченная» версия Rimworld поступила в продажу в рамках программы Steam Early Access 15 июля этого года. По словам представителя Ludeon Studios Тайнана Сильвестра (Tynan Sylvester) до этой даты было продано более 120 тысяч копий игры. С целью поддержать этих пользователей Ludeon Studios запустила специальный генератор ключей для Steam, который позволил бы ранним покупателям Rimworld добавить игру в свою библиотеку в Steam без нужды заново покупать проект в сервисе Valve.

 

 

Также Ludeon Studios позволила новым покупателям, кто приобретал Rimworld через онлайн-магазин компании, получить версию без какой-либо системы защиты и Steam-ключ игры в комплекте. Но спустя несколько часов после поступления Rimworld в продажу в Steam, в онлайн-магазин Ludeon Studios обратилось немало пользователей с требованием вернуть им деньги.

 

Тайнан Сильвестер полагает, что многие из этих запросов пришли от мошенников, которые таким способом получают ключ от игры и перепродают его. Компания вернула средства пользователям и сейчас занимается процессом отзыва соответствующих Steam-ключей для Rimworld. При этом некоторые из недобросовестных покупателей пытаются продать уже недействительные ключи на сторонних торговых площадках.

 

Ludeon Studios предупреждает пользователей о том, что лучше покупать Rimworld непосредственно в Steam.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.