13790

Согласно опросу, европейские разработчики активно интересуются созданием игр для VR и консолей, но лидером остаётся РС

Незадолго до начала мероприятия GDC Europe (Game Developers Conference) компания UBM Game Network провела опрос среди 800 разработчиков из Европы, касательно их будущих и последних проектов, а также заинтересованности в тех или иных платформах.

 

 

49% опрошенных сказали, что их последняя игра вышла на PC/Mac, 40,5% – на смартфонах/планшетах, 17,5% – на PlayStation 4 и только 13,6% авторов сделали игру для Xbox One.

 

61% респондентов сейчас трудятся над игрой для PC/Mac. 46,9% опрошенных разрабатывают проект для смартфонов/планшетов, 29,6% – для PlayStation 4, и 25,7% для Xbox One.

 

Что касается дальнейших проектов, то 62,8% опрошенных авторов собираются делать свою новую игру для PC/Mac, 44,3% – для смартфонов/планшетов, 36% – для PlayStation 4 и 30,3% – для Xbox One. Несложно заметить, что чуть больше разработчиков хотят создавать свои новые игры, в том числе, для консолей.

 

Тот факт, что общая цифра в опросах превышает 100% можно объяснить тем, что определенные авторы делают, делали, или собираются делать игры для нескольких платформ.

 

59.7% опрошенных считают, что РС остаётся самой интересной платформой для создания игр. 41,5% интересуются разработкой игр для PS4. 36,9% разработчиков намереваются делать игры для смартфонов, а для планшетов хотят создавать свои проекты 29,5% опрошенных.

 

При этом 48,3% верят в перспективы виртуальной реальности. В 2015 году виртуальная реальность интересовала лишь 33,4% опрошенных создателей игр. Тем не менее, 66,3% респондентов не делают игры для виртуальной или дополненной реальности. Однако  лишь 34,5% разработчиков заявили о полном отсутствии интереса к этому сегменту рынка. Большинство опрошенных (68,8%) по-прежнему считает, что VR – дело относительно далёкого будущего.

 

Что касается финансирования своих игр, то только 18,7% опрошенных заявили о наличии поддержи издательства. Многие компании и авторы существуют за счёт собственных доходов. При этом европейские авторы с неохотой обращается к пользователям за поддержкой. Всего 5,2% опрошенных отметили, что их игры были созданы на деньги пользователей. Это на 1% больше, по сравнению с прошлым годом. Сейчас собирать средства на разработку игр у пользователей намереваются 28,8% авторов, в прошлом году этим хотели заняться 34,2% опрошенных разработчиков.

 

Разработчики объясняют своё нежелание пользоваться сервисами по типу Kickstarter различными сложностями, которых нет в США и необходимостью прилагать для этого много усилий.

 

Источник: Пресс-релиз UBM Game Network
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.