13790

Warner Bros. обвинили в скрытой рекламе Shadow of Mordor

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment не сумело «адекватно указать», что некоторые ролики приключенческого боевика Middle-earth: Shadow of Mordor были оплачены кампанией с целью прорекламировать игру. В этом Warner Bros. обвинила Федеральная комиссия по торговле США. Подобные рекламные ролики появились на некоторых популярных YouTube-каналах вроде PewDiePie.

 

По данным комиссии, рекламный характер видеороликов не был раскрыт должным образом. Warner Bros. через рекламное агентство Plaid Social Labs заплатила знаменитым YouTube-блогерам «тысячи долларов», чтобы они прорекламировали Shadow of Mordor. Комиссия уверяет, что эти видеоролики посмотрело более 5,5 миллионов человек.

 

 

По словам представителя бюро по защите прав потребителей Джессики Рич (Jessica Rich), покупатели должны быть проинформированы о том, что кто-то высказывает своё мнение об игре или же просто рекламирует проект. «Компаниям вроде Warner Brothers следует быть более прямолинейными с покупателями в ходе онлайновых рекламных кампаний», - сказала Джессики Рич.

 

Федеральная комиссия по торговле обвиняет Warner Bros. в том, что компания не сообщила блогерам о необходимости рассказать о спонсорском характере видеороликов непосредственно в процессе демонстрации игры. Информация о том, что ролики являются рекламными, была опубликована только  в описании к ним. При этом отмечается, что данную информацию видели лишь те зрители, кто нажал на кнопку «Ещё» (Show More). Кроме того, данная информация не отображалась, если ролик был опубликован в социальных сетях Facebook или Twitter.

 

Кроме того, Федеральная комиссия по торговле уверяет, что ролики блогеров должны были получить одобрение Warner Bros. Отмечается, что, «как минимум в одном случае» Warner Bros. просмотрела и одобрила видео, не содержащие всех необходимых сведений.

 

Федеральная комиссия по торговле США предлагает Warner Bros. согласиться с тем, что компания в дальнейшем будет лучше информировать пользователей о рекламном контенте. Это касается и рекламных роликов игр от Warner Bros. на популярных YouTube-каналах. Также Warner Bros. должна будет отслеживать все рекламные материалы, чтобы избежать повторения подобных неприятностей.

 

Представитель Warner Bros. заявил, что компания намеревается прилежно соблюдать все указания Федеральной комиссии по торговле.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.