13790

Platinum Games хочет владеть правами на проекты, которые создаёт

Исполнительный директор и продюсер Platinum Games Ацуши Инаба (Atsushi Inaba) рассказал о том, что компания хотела бы владеть правами на франшизы и проекты, разработкой которых занимается.

 

Ацуши Инаба отметил, что Platinum Games является независимой студией, и в компании сейчас трудится около 200-300 сотрудников. Для того чтобы оставаться наплаву Platinum Games вынуждена идти на компромиссы. В частности, компания не владеет правами на проекты, которые она разрабатывала. Это, в том числе, Bayonetta, Vanquish, Wonderful 101. Права на эти и другие игры за авторством Platinum Games принадлежат различным издательствам (Sega, Nintendo, Microsoft), с которыми студия сотрудничает.

 

 

По словам Ацуши Инаба, компании очень хотелось бы заполучить права на какой-нибудь проект или серию. Тогда у разработчиков появилось бы больше свободы при создании игры, и им бы не пришлось согласовывать многие вещи с владельцами прав на тот или иной проект.

 

Ацуши Инаба сказал, что он общался с Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) из Sony о проекте  No Man’s Sky. Ацуши Инаба полагает, что это великолепный пример возможностей независимой студии. Команда Hello Games предложила необычную идею. Идея постепенно развивалась и стала чем-то интересным благодаря той свободе, которая была у авторов. При этом Hello Games не отличается большим количеством сотрудников.

 

Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.