13790

Адвокат назвал молчание Valve насчёт азартных игр в CS: GO «недобросовестным поведением»

В последнее время всё сильнее разгорается скандал, который имеет отношение к компании Valve и игре Counter-Strike: Global Offensive. Уже несколько пользователей обвиняют компанию в том, что она способствует развитию «нелегального игорного бизнеса», связанного с торговлей раскрасками для оружия из CS:GO.

 

Истцы обвиняют Valve и сторонние сайты вроде CSGO Diamonds, CSGO Lounge и OPSkins в том, что они позволяют пользователям участвовать в азартных играх с раскрасками для оружия из CS:GO. На этих сайтах есть аналоги традиционных азартных игр, в которых вместо привычных фишек используются раскраски для оружия из CS:GO. Причём в этих играх могут принимать участие несовершеннолетние.

 

 

Адвокат Джаспер Вард (Jasper Ward), представляющий интересы истцов, полагает, что проблема имеет общенациональный характер, и против Valve будут выдвинуты новые судебные иски. Есть основания полагать, что их объединят в одно общее делопроизводство. По словам Варда, Valve «создала и получает прибыль от экосистемы онлайновых азартных игр, которая наносит вред покупателям, поскольку в ней замешаны несовершеннолетние».

 

«Родители не знают, что происходит, и не могут толком объяснить всё детям. Поскольку в этих азартных играх фишки называются «раскрасками» и всё оформлено, как обычная внутриигровая покупка», - сказал адвокат.

 

Джаспер Вард прокомментировал роль компании Valve в этом деле. «Valve напоминает владельца бара, который позволяет людям поставить рулетку и блэкджек на столах, продаёт фишки подросткам, а потом позволяет людям обменять их на деньги в, расположенном напротив, ломбарде. А ещё этот он [владелец бара] создал новую, свою собственную азартную игру, в которой могут участвовать дети и делать в ней ставки», - отметил адвокат

 

«Тот факт, что Valve использует свой сервер и игры в качестве бара, Steam API вместо обычной рулетки и сайты вроде OPSkins вместо ломбарда, ничего не меняет. Valve создала и получает прибыль от экосистемы онлайновых азартных игр, буквально из воздуха. При этом пользователи получает деньги мошенническим путём или теряют деньги на неблагонадёжных сайтах. Но у Valve должен быть шанс рассказать свою версию этой истории. Мы с нетерпением ждём ответа», - сказал Джаспер Вард

 

Однако Valve пока воздерживается от комментариев.

 

Джаспер Вард полагает, что возможность продавать раскраски для оружия, полученные из сундуков в игре, за реальные деньги должна быть под строгим контролем. Родители должны иметь доступ ко всей необходимой информации, когда дети просят у них использовать семейную кредитную карту для покупки раскрасок из CS:GO.

 

Дело усложняется ещё и тем, что сторонние сайты позволяют игрокам использовать раскраски в азартных играх в качестве ставок. Ранее выяснилось, что популярные YouTube-блогеры подвигали свой сайт CSGOLotto.com через свои YouTube-каналы. При этом они не сообщали о том, что являются владельцами сайта. Steam ненадолго заблокировал этот сайт, но потом блокировку сняли. Отметим, что для использования сторонних сайтов необходимо связать их со своим Steam-аккаунтом.

 

«Скандал вокруг Lotto отлично иллюстрирует то, как созданная Valve система наносит вред покупателям», - считает Джаспер Вард. Также он припомнил слова работника Valve, пожелавшего остаться анонимным. Работник Valve уверял, что существует российские сайты, которые обманывают пользователей. «Молчание Valve и при этом оказание помощи сайтам с азартными играми – это недобросовестное поведение», - заключил адвокат Джаспер Вард.

 

Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.