13790

Blizzard будет судиться с создателями чит-программы для Overwatch

Компания Blizzard Entertainment подала иск на немецкую студию Bossland – разработчика напарников-«ботов» для Diablo III, World of Warcraft и Heroes of the Storm. В этот раз Blizzard обвиняет Bossland в разработке и распространении чит-программы под названием Watchover Tyrant для командного шутера Overwatch.

 

Watchover Tyrant позволяет игрокам видеть местоположение других героев и состояние их здоровья.

 

 

Blizzard обвиняет Bossland в нарушении авторского права и в поощрении недобросовестной конкуренции между игроками. Blizzard уверяет, что не досчиталась «десятков миллионов долларов дохода». Кроме того, продажа и распространение чит-программ за авторством Bossland нанесла «непоправимый урон деловой репутации Blizzard».

 

«Выпустив чит-программу для Overwatch спустя всего несколько дней после релиза игры, ответчик попытался нанести ей непоправимый ущерб до того, как у проекта появился шанс раскрыться в полной мере», - говорится в исковом заявлении Blizzard Entertainment. Также Blizzard отмечает, что уже выявила «тысячи» игроков, которые пользовались программой Watchover Tyrant. При этом Bossland, якобы, пообещала внести в программу изменения, чтобы Blizzard было труднее обнаружить читеров.

 

Генеральный директор Bossland заявил, что его компания не опасается этого иска. Иск был подан в Калифорнии, США. По словам главы Bossland, юрисдикция калифорнийского суда не распространяется на его компанию.

 

В ноябре 2015 Blizzard Entertainment пообещала «агрессивно защищать» свои игры и сервисы в процессе судебных разбирательств с Bossland. Тогда причиной разбирательств стали напарники-«боты» для Diablo III, World of Warcraft и Heroes of the Storm.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.