13790

Популярные Youtube-блогеры продвигали свой сайт азартных игр, имеющий отношение к Counter-Strike: Global Offensive

Популярные в определённых кругах YouTube-блогеры Тревор Мартин (Trevor "TmarTn" Martin) и Том Касселл (Tom "ProSyndicate" Cassell) были уличены в том, что раскручивали через свои Youtube-каналы сайт CSGOLotto.com. Это сайт, где можно продавать и покупать раскраски оружия и другие внутриигровые предметы из Counter-Strike: Global Offensive. Также на сайте есть азартны игры, включающие в себя внутриигровые предметы из CS:GO. Блогеры не сообщали о том, что они владеют данным сайтом.

 

Тревор Мартин и Том Касселл публиковали на своих каналах видеоматериалы, посвящённые азартным играм с предметами из CS:GO. На видео было показано, как они выигрывают большие суммы денег и искреннее этому удивляются.

 

 

Пользователь YouTube под ником HonorTheCall выяснил, что Тревор Мартин является главой сайта, а Касселл – его заместителем. В своих видеоматериалах они продвигали CSGOLotto без упоминания о том, что владеют сайтом.

 

Одной из возможностей CSGOLotto является азартная игра по типу «однорукого бандита». Пользователи делают ставки в виде раскрасок для оружия, и победитель, который определяется генератором случайных чисел, забирает все виртуальные предметы. Раскраски можно выиграть в Counter-Strike: Global Offensive. Потом их можно также продавать и покупать за реальные деньги.

 

По словам YouTube-блогера под ником h3h3Productions рынок азартных игр с раскрасками для оружия из CS:GO не регулируется так же, как рынок обычных азартных игр. Отмечается, что в CS:GO играют несовершеннолетние пользователи, которые могут беспрепятственно пользоваться возможностями сайтов по типу CSGOLotto.

 

Тот факт, что Тревор Мартин и Том Касселл являются владельцами CSGOLotto, нарушает рекомендации сервиса YouTube и ставит под сомнение правдоподобность видео с выигрышами. Предполагается, что они могли подтасовывать результаты розыгрышей.

 

Тревор Мартин опубликовал, но впоследствии удалил, видео со своими комментариями о ситуации. По словам Мартина, он никогда не скрывал, что является одним из владельцев CSGOLotto. Он уверяет, что это упоминалось в видеоматериалах и в ходе трансляций.

 

Однако h3h3Productions уверяет, что специальная команда не смогла найти ни одного упоминания о факте владения Мартином и Касселлом сайта CSGOLotto. Напротив, в одном видео Мартин заявил следующее: «Мы нашли новый сайт CSGOLotto. Мы там делали ставки и выиграли… это было круто».

 

Впоследствии Мартин добавил в описание определенных видеоматериалов упоминание о том, что они сделаны в сотрудничестве с CSGOLotto. Ранее в описании была просто ссылка на этот сайт.

 

Том Касселл принёс пользователям извинения в своём твиттере. Он пообещал, что в будущем не будет скрывать подобную информацию. Также он уверил всех, что сайт CSGOLotto не занимается мошенничеством и не крадёт вещи пользователей. Кроме того, Касселл заявил, что все видеоматериалы были согласованы с администрацией YouTube.

 

В конце июня 2016 один из пользователей подал иск в суд на Valve. Истец обвиняет Valve в «создании, поддержке и содействии» рынку азартных игр. По данным авторитетного издания Bloomberg общий объём рынка внутриигровых предметов из Counter-Strike: Global Offensive составляет около 2,3 миллиардов долларов.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.