13790

Из Steam временно удалили игру Orion, в которой использовались ресурсы из Call of Duty

На этой неделе из сервиса Steam по требованию издательства Activision была удалена игра Orion. Activision обвинила студию-разработчика Orion в использовании в их игре ресурсов из Call of Duty: Black Ops 3. По словам представителей Activision, авторы Orion просто скопировали из Black Ops 3 внешний вид одного оружия.

 

Сначала один из создателей Orion Дэвид Прассел (David Prassel) призвал игроков придать огласку этому делу, чтобы Activision отозвало обвинения. Но после предоставления Activision «очевидных» доказательств Прассел признал вину. Сходства изображены на картинке ниже (картинка кликабельна).

 

 

«После того как я получил доказательства, стало очевидно, что имело место неприкрытое копирование. Художнику предложили бесплатно переделать этот элемент. Впоследствии он был уволен», - заявил Дэвид Прассел.

 

По словам Прассела, подобное случилось из-за того, что компания Trek Industries наняла людей из разных стран. В итоге, над игрой работали люди из стран с разными часовыми поясами. Прассел заявил, что он не занимается внешним видом оружия, и не может перепроверять все работы фрилансеров. «Я не должен играть во все игры», - сказал разработчик Orion.

 

Создателей Orion не в первый раз обвиняют в воровстве ресурсов из других игр. Ранее там была замечена броня из Natural Selection 2, арт из Primal Carnage и звуки из Counter-Strike. Авторы внесли в Orion все необходимые изменения, и игра вновь доступна в сервисе Steam.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.