13790

Nintendo о том, почему релизы игр серии The Legend of Zelda задерживаются

Ведущие разработчики игр серии The Legend of Zelda постарались объяснить, почему многие части этой знаменитой франшизы неоднократно задерживались. Продюсер Эйдзи Аонума (Eiji Aounma) сказал, что он всегда хотел выпукать все части The Legend of Zelda как можно быстрее. Но творческие амбиции Nintendo зачастую оборачивались переносом даты выхода.

 

«Каждый раз, когда мы делаем игру серии Zelda, мы хотим сделать что-то новое. Сложно точно подсчитать, сколько времени это займёт. Также сложно подсчитать, в какой момент мы решим, что новый элемент доделан», - заявил Эйдзи Аонума.

 

 

Напомним, что изначально релиз The Legend of Zelda: Breath of the Wild был намечен на 2015 год. Игру перенесли на 2016, после того как Nintendo обнаружила «ряд новых возможностей для проекта». В апреле этого года релиз игры перенесли на 2017. Тогда же стало известно, что Breath of the Wild появится не только на Wii U, но и на Nintendo NX.

 

Знаменитая The Legend of Zelda: Ocarina of Time изначально ожидалась в 1997 году, но вышла в 1998. Wind Waker появилась в 2003, а не 2002. Twilight Princess переносили с 2005 на 2006 год.

 

Переносы игр серии прокомментировал и создатель The Legend of Zelda Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto). «Я думаю, причины задержек могут быть разными. Иногда авторы ещё не определились с направлением развития игры, что стало причиной переноса даты выхода. В другом случае, у разработчиков возникли трудности с реализацией всех идей», - сказал Миямото.

 

Что касается Breath of the Wild, то, по словам Миямото, Nintendo понадобилось время для проработки физического движка и искусственного интеллекта противников. Также пришлось поработать и над внешним видом проекта. «Вообще, было бы замечательно, если бы мне было не обязательно указывать дату выхода. Но я должен это делать», - добавил Миямото.

 

В своё время известный гейм-дизайнер уже высказывался о переносах игр. «Если игра задерживается, то, в конечном счете, она оказывается хорошей. Но если игру торопятся выпустить раньше, то она всегда оказывается плохой», - сказал Миямото.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.