13790

Представители британской игровой индустрии об итогах референдума Brexit

На прошедшем недавно референдуме большинство жителей Соединённого королевства (52%) проголосовало за выход страны из Европейского союза. Сразу после этого фунт стерлинга ощутимо ослаб по отношению к доллару и достиг минимального значения с 1985 года. Это событие не прошло мимо и представителей британской игровой индустрии

 

Торговая организация Великобритании (UKIE) заявила, что это решение привнесло в игровую индустрию элемент неопределенности. Тем не менее, UKIE уверяет, что продолжит работу с целью укрепить Соединённое королевство в роли «лучшего места в мире для разработки и продажи игр».

 

 

«Хотя это решение и политическая неопределенность отразится на нашем бизнесе, важно помнить, что это [видеоигры] успешный мировой сектор экономики и ведущий экспортёр в цифровом сегменте экономики», - заявил генеральный директор UKIE Джо Твист (Jo Twist).

 

До проведения референдума о выходе Соединённого королевства из ЕС, известного как Brexit, представители UKIE всячески поддерживали идею сохранения страны в Европейском союзе. В состав UKIE входят, в том числе, представители студий-разработчиков, издателей и университетов.

 

«UKIE продолжит активно работать с представителями правительства страны, чтобы сохранить и развивать наилучшие условия для бизнеса. Мы будет следить за развитием событий, и консультировать членов нашей организации», - добавил Джо Твист.

 

Представитель английской студии Rebellion (серия Sniper Elite) Джейсон Кингсли (Jason Kingsley) полагает, что британская игровая индустрия сохранит текущие позиции. «Разработка видеоигр в Соединенном королевстве является экспортно-ориентированным сектором экономики. Мы продаём наш контент по всему миру. Хотя неопределенность является нежелательным элементом в бизнесе, индустрия видеоигр Соединённого королевства сохранит текущие позиции и останется конкурентоспособной», - сказал Джейсон Кингсли.

 

Некоммерческая организация TIGA, представляющая интересы игровой индустрии в Соединённом королевстве, призвала правительство поддержать игровую индустрию и обеспечить студиям «доступ к финансированию и благоприятную налоговую среду». Также TIGA считает, что у студий-разработчиков не должно быть проблем с коммуникацией с высококвалифицированными специалистами из-за пределов Соединённого королевства.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.