13790

Глава разработчиков новой части God of War об источниках вдохновения и «разнообразной эмоциональной палитре»

Глава разработчиков новой части God of War Кори Барлог (Cory Barlog) рассказал о том, как авторы приняли решение сделать из Кратоса более сложного персонажа. Барлог отметил, что сомнения в необходимости изменений у разработчиков отпали после того, как они ознакомились с примерами историй и мотивов героев из фильмов и телесериалов. В ходе фильма или телещоу, персонаж может кардинально меняться. «Они [герои] изначально могут вызывать отвращение, но потом вы проникаетесь к ним симпатией», - заявил Барлог.

 

 

Кори Барлог сказал, что во время работы в компании LucasArts он ознакомился со сценарием отменённого телесериала по «Звёздным войнам». Этот сценарий повлиял на общий тон и направление развития новой части God of War. Скорее всего, речь идёт о телесериале Underworld, анонсированном в 2005 году. Действие сериала разворачивалось в период между третьим и четвёртым эпизодами киносаги. Над телешоу работал сам Джордж Лукас. Сериал обещал «более мрачную и жестокую» историю с «проработанными персонажами».

 

Барлог заявил, что он был впечатлён сценарием этого сериала. «Это была самое умопомрачительное произведение, которое я читал. Я переживал за Императора. Они сделал из него симпатичного персонажа, который был обманут бессердечной женщиной. Она была жестоким гангстером, и полностью уничтожила его, как личность. Я едва не заплакал, читая это. А ведь речь идёт об Императоре. Это нечто волшебное», - сказал Барлог.

 

Также Барлог отметил, что новая часть God of War будет более «вдумчивой» игрой. Хотя в игре будет предостаточно сражений. «Я видел, что люди нормально воспринимали большие игры, которые не пытались давить оглушающими эффектами на протяжении всей кампании. Я думаю, что это отличная возможность для нас. Это круто, иметь возможность рассказать историю с куда более разнообразной эмоциональной палитрой», - заявил Барлог.

 

Ещё Барлог вспомнил, что некоторые неоднозначно восприняли его идею  взаимоотношений отец-сын в рамках серии God of War. В качестве примера персонажа, который может быть свирепым и спокойным, Барлог привёл Халка/Брюса Беннера. «В предыдущих играх, он [Кратос] был Халком всё время. Потому что он не знал, как быть Брюсом Беннером. В этой игре сын учит его быть человеком, пытается достучаться до частички человечности, которую Кратос похоронил давным-давно», - отметил Барлог.

 

God of War разрабатывается для PS4. Точной даты выхода у игры пока нет.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.