13790

Представитель Oculus VR не согласен с главой Valve и считает, что эксклюзивы для VR-устройств позитивно отражаются на рынке VR

На днях глава компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) заявил, что не считает эксклюзивы для определённых VR-устройств «хорошей идеей для разработчиков и покупателей». Как известно, Valve совместно с HTC выпускает шлем виртуальной реальности HTC Vive. С ним не согласен представитель компании Oculus VR Джейсон Рубин (Jason Rubin). Он считает, что политика его компании, касательно VR-эксклюзивов, позитивно отражается на рынке виртуально реальности.

 

Рубин заявил, что Oculus VR хочет поддерживать сообщество разработчиков игр для виртуальной реальности. Сейчас авторы опасаются создавать игры для небольшого числа пользователей. По словам Рубина, Oculus не хочет ждать десятилетие пока разработчики VR-контента получат ожидаемую аудиторию. Поэтому компания финансирует игры, чтобы они выходили быстрее. В обмен, Oculus VR требует, чтобы эти игры были эксклюзивами их платформы на протяжении определенного периода времени.

 

 

«Среднестатистический игрок сейчас знает об играх с бюджетом в 100 миллионов. Мы, конечно, не можем сделать игру за 100 миллионов, разработка которой займёт четыре года. Однако в течение года мы можем предоставить разработчикам инструментарий и помочь им материально, чтобы у авторов была финансовая уверенность», - заявил представитель Oculus VR.

 

«Когда разработчики оценивают создание проектов для VR стоимостью многие миллионы долларов, они говорят, что невозможно отбить вложенные в игру средства за адекватный период времени. Вместо этого они создают обычную игру для РС аналогичного масштаба. Я бы поступил точно также, поскольку это лучший вариант. Но нашей компании такая ситуация не нравится. Мы не хотим, чтобы в этом году для нашей платформы выходили игры с бюджетом в 500 тысяч долларов, в следующем – миллион долларов, в следующем – 2 миллиона… и так далее. Пройдёт, как минимум, десятилетие, прежде чем авторы смогут позволить себе сделать масштабные игры», - продолжил Джейсон Рубин.

 

Поэтому, Oculus VR приняла решение вкладывать деньги в развитие своей экосистемы. Такое решение, по мнению Рубина, будет способствовать расширению пользовательской базы. В результате, разработчики будут охотнее делать игры для устройств виртуальной реальности. По словам представителя Oculus VR, компания вкладывает «огромные суммы денег в развитие экосистемы, значительно больше, чем все её конкуренты».

 

«То есть если первая игра едва отобьёт вложенные в её разработку деньги, то вторая будет уже прибыльной, поскольку будет больше потенциальных покупателей», - отметил Джейсон Рубин.

 

Также Рубин заявил, что Oculus VR не намеревается приобретать права на интеллектуальную собственность студий, которые Oculus VR финансово поддерживает. Джейсон Рубин сказал, что Oculus VR помогает авторам с финансированием, если у них не хватает средств закончить свой проект. Взамен Oculus VR требует лишь временную эксклюзивность для своей платформы. Потом тот или иной проект может появиться и для других VR-устройств. «В итоге все покупатели получают более качественную игру. Это, на мой взгляд, значительно лучше, чем пустить всё на самотёк и ждать десятилетие», - сказал Джейсон Рубин.

 

Кроме того, Рубин не исключил, что изданные Oculus VR игры вроде The Climb от Crytek  могут появиться на других платформах. Oculus VR полностью профинансировала разработку The Climb. «Они [Crytek] владеют правами на эту интеллектуальную собственность. The Climb 2 может когда-нибудь выйти на любом РС или консоли», - заявил представитель Oculus VR.

 

Источник: Gamespot
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.