13790

Клифф Блежински не в восторге от анонса Project Scorpio, и о возможном влиянии консолей с разной начинкой на мультиплеер

Известный гейм-дизайнер и создатель Gears of War 1-2-3 Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) высказался об анонсе производительной консоли Project Scorpio и возможных изменениях в играх в связи с появлением подобных устройств.

 

«Microsoft что собирается повторить сейчас опыт Sega 32x и Mega CD? Я думаю это странное решение. Это что, вы пытаетесь превратить Xbox в PC? Что вы вообще делаете? С моей точки зрения это выглядит как извинение за то, что они не сделали консоль достаточно мощной раньше. Но тогда они принесли мощность в жертву обязательному наличию Kinect в комплекте с консолью», - заявил Клифф.

 

 

По мнению Клиффа, поддержка VR только приближает Project Scorpio к РС. Клифф считает, что домашняя электроника должна отличаться простотой подключения. При этом VR-устройства, как заявил Клифф, не могут этим похвастаться.

 

Также он прокомментировал то, что версии игр для Project Scorpio могут выглядеть лучше. По словам Клиффа, в этом случае может повториться ситуация, когда компании выпускали игры для PlayStation 3 и 4, Xbox 360 и Xbox One. То есть разработчики не могли в полной мере использовать возможности консолей тогда ещё нового поколения, а также были вынуждены упрощать некоторые аспекты, в том числе графику, и идти на компромиссы.

 

Ещё Клифф беспокоится, что наличие нескольких консолей может негативно отразиться на мультиплеере. «Если вы делаете игру, которая работает при 30 к/с на дешёвой консоли и 60 к/с на дорогой, то это может отразиться на игровом процессе, например, в динамичном шутере. Я не очень понимаю и желание многих добавить кросс-платформерную игру в боевики. Я понимаю, когда такая возможность есть в кооперативных играх. Однако в мультиплеерном шутере один игрок может пользоваться геймпадом, а второй – клавиатурой и мышью и играть при этом при 60 к/с. В большинстве случаев преимущество будет на стороне второго игрока. Так что удачи матчмейкинге», - сказал создатель Gears of War.

 

Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.