13790

Sony: обратной совместимостью все равно мало кто пользовался

Глава Sony UK Рэй Магуайр заявил, что материальные средства, которые до этого момента вкладывались в улучшение обратной совместимости PS3 с играми для PS2, необходимо было изначально тратить на разработку новых эксклюзивных проектов или же на снижение стоимости консоли, что гораздо лучше сказалось бы на продажах системы.

«Мы плавно подходим к нашему первому рождественскому периоду с PS3, для которой на рынке есть около 65 игр. Со временем мы пришли к единственному правильному решению - тратить деньги не на обратную совместимость, а на снижение стоимости консоли или на разработку абсолютно новых игр, - отметил Магуайр в последнем официальном выступлении. - Когда мы выпустили PS3, для нее было очень мало игр, и обратная совместимость являлась довольно привлекательным фактором для покупателей. Однако сейчас ситуация меняется, а по результатам социологических опросов, мало кто вообще пользуется этой функцией PS3».

Как несложно догадаться, это заявление было сделано в свете недавнего анонса 40-Гб модели PS3, одним из ключевых отличий которой станет отсутствие обратной совместимости с PS2. Напомним, выход новой модели на рынок по цене 299 фунтов стерлингов запланирован на 10 октября.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.