13790

Бывший работник Lionhead назвал Windows Store «катастрофой», Halo и Minecraft продаются не так хорошо, как ожидала Microsoft

Один из бывших сотрудников закрытой уже студии Lionhead в свежем интервью заявил, что Windows Store не пользуется особой популярностью у игроков, а продажи определенных проектов Microsoft ниже ожидаемых. Этот сотрудник Lionhead, в частности, трудился над ныне отмененным условно-бесплатным боевиком Fable Legends.

 

«Когда мы начинали работу над проектом [Fable Legends] мы ничего не знали о Windows 10. Мы собирались выпустить игру на Xbox One, а потом сделать издание для РС и выпустить его, скорее всего, в Steam. Однако всё пошло наперекосяк», - заявил разработчик.

 

 

Также он выразил своё крайнее недовольство магазином Windows Store и желанием Microsoft выпускать игры только в этом сервисе. По его мнению, без Steam и аналогичных площадок продвижение игры было просто отвратительным.

 

«Windows Store – это гигантская катастрофа. Этот сервис охвачен пламенем. 98% копий РС-версии Rise of the Tomb Raider, одной из флагманских игр для Windows 10, было продано в Steam. Это касается и Minecraft. Сам магазин работает отвратительно. Число пользователей, которые даже не смогли установить игру из Windows Store, было… достаточно велико», - отметил бывший работник Lionhead.

 

По данным SteamSpy в магазине Steam продано около 745 тысяч копий Rise of the Tomb Raider. То есть в Windows Store продано всего около 15 тысяч копий игры. Не самые выдающиеся показатели.

 

Источники сайта Kotaku уверяет, что пользователей Windows 10 сейчас меньше, чем хотелось бы Microsoft. Это стало одной из причин, почему отменили Fable Legends и закрыли Lionhead.

 

«Будем честны – мы строим наши прогнозы, основываясь на предположениях. По прогнозам, сейчас должно было быть продано в два раза больше консолей Xbox One. Также по прогнозам, сейчас должно было быть в два раза больше пользователей Windows 10. То есть предположительный доход от Fable Legends надо уменьшить вдвое», - говорится в заявлении.

 

Кроме того, бывший работник Lionhead заявил, что продажи Halo 5 и Minecraft оказались ниже прогнозируемых. Некоторые торговые сети снизили цену на Halo 5 спустя неделю после релиза, что свидетельствует о недостаточно хорошем спросе на игру. Тем не менее, представитель 343 industries Фрэнк О’Коннор (Frank O’Connor) уверяет, что за три месяца было продано около 5 миллионов Halo 5.

 

Что касается Minecraft, то недавно Microsoft рапортовала о внушительных показателях игры. Согласно официальному заявлению, в день, в среднем, продаётся около 53 тысяч копий Minecraft.

 

Источник: Gadgets 360
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.